DeFi на Ethereum зарегистрировали рекордную сумму в $25 млрд

Аналитическая компания Messari сообщает, что в первом квартале 2021 года ведущие децентрализованные кредитные платформы на базе достигли значительных успехов.

DeFi на Ethereum зарегистрировали рекордную сумму в $25 млрд

В большей степени подчёркивается прогресс, достигнутый платформами децентрализованного финансирования () Aave, Compound (COMP) и MakerDAO ().

В первом квартале 2021 года кредитный сектор развивался параболически. Самые популярные кредитные платформы DeFi достигли $25 млрд, что является самым высоким показателем, в том числе благодаря протоколам Aave, Compound и MakerDAO.

Вместе с тем, аналитики компании отметили, что стоимость непогашенных кредитов в секторе также достигла рекордного уровня, причём львиная доля приходится на Compound, MakerDAO и Aave.

Количество непогашенных кредитов достигло ATH ~$10 млрд в протоколах Aave, Compound и MakerDAO. Compound захватил 53% рынка, MakerDAO – 30% рынка, Aave – 17%.

Монитор блокчейна Ethereum DeFi показывает, что общая заблокированная стоимость на платформах в настоящее время составляет около $55 млрд, что примерно на 11% ниже исторического максимума в $62 млрд, зафиксированного 15 апреля.

Несмотря на то, что общая стоимость в долларах , заблокированная в DeFi, снизилась, общее количество ETH, заблокированных в проектах DeFi на основе Ethereum, колеблется около исторического максимума и составляет около 10,74 миллиона ETH.

Среди других платформ, связанных с DeFi, построенных на Ethereum, децентрализованная биржа () (UNI) удерживает почти $6 млрд, Curve Finance (CRV) – $5,32 млрд, SushiSwap (DEX) – $3,87 млрд (данные DeFi Pulse).