Питер Брандт: Через пять лет 99% альткоинов будут забыты

Рынок альткоинов продолжает истощаться, каждый раз устанавливая новые минимумы. Это стало причиной того, что общее настроение на рынке криптовалют уже достигло крайнего отчаяния, и при этом многие владельцы альткоинов опасаются, что принадлежащие им монеты никогда больше не вернутся к своим прежним высотам.

Питер Брандт: Через пять лет 99% альткоинов будут забыты

Известный трейдер Питер Брандт подлил масла в огонь, сказав, что дела у рынка альткоинов намного хуже, чем когда-либо; и что дело уже вовсе не в новых максимумах. Профессиональный трейдер считает, что через пять лет 99% всех альткоинов просто будут забыты.

У альткоинов нет непреходящей ценности, и через пять лет они будут забыты

Теперь многие инвесторы начали опасаться наихудшей участи для рынка альткоинов – даже в случае, если биткоин продолжит свой рост.

У биткоина есть преимущество первопроходца, институциональный интерес к нему и нормативная поддержка, и он, вероятно, останется криптовалютой номер один по рыночной капитализации – как в обозримом будущем, так и навсегда. Те монеты, которые «не дотягивают» до него, могут быть забыты.

Вот как Питер Брандт оценил перспективы большинства криптовалют, отвечая на твит о том, какие криптовалюты предпочтут люди, приходящие на рынок криптовалют:

«Будет много новых людей, которые присоединятся к крипто-рынку. Они скажут: «Лайткоин – это быстрый биткоин, и я его покупаю. Эфириум с его децентрализованными приложениями – это безумие!». Я не говорю, что они правильно рассуждают; но это то, что можно ожидать от новичков».
Питер Брандт: «На самом деле у лайткоина и эфириума будет гораздо больше сторонников, чем у остального барахла. Через пять лет 99% других криптовалют будут забыты».

Это смелое заявление трейдера было встречено большой критикой со стороны держателей альткоинов, но особенно лайткоина, эфира и .

Ранее аналитическая фирма DataLight поделилась визуальным представлением рейтинга десяти лучших криптовалют по рыночной капитализации, начиная с 2013 года. Кроме биткоина, в том списке есть единственная узнаваемая криптовалюта, и это – лайткоин:

«Всего 10 лет назад была отправлена первая транзакция биткоина, и удивительно видеть, как росла криптоиндустрия и набирали обороты новые активы. В этом уникальном визуальном представлении от DataLight вы можете отследить топ-10 криптовалют по рыночной капитализации – с их первых дней до сегодняшнего дня».

Интересно, что здесь вы увидите такие активы, как Peercoin, Namecoin, Feathercoin, Novacoin, Mincoin, Devcoin, Terracoin и Aphrodite Coin. И если вы теперь задаётесь вопросом, что это за альткоины, то не исключено, что и текущий топ-10 криптовалют может быть забыт через пять лет, как считает Брандт.

Прошло уже более пяти лет с тех пор, как многие из этих монет попадали в топ-10, однако большинство из них никогда больше не входили в него и не восстанавливали свой статус вновь.

Только время покажет, постигнет ли эфириум и Ripple та же участь, однако, кажется, она никак не затронет такие монеты, как биткоин и лайткоин.