97% криптовалютных бирж Южной Кореи находятся на грани банкротства?

Издание Business Korea говорит, что 97% корейских криптобирж находится на грани банкротства из-за низкого объёма торгов на них, в то время как «лишь 5-6 южнокорейских бирж входят в топ-100 мировых криптобирж по объёму транзакций».

97% криптовалютных бирж Южной Кореи находятся на грани банкротства?

Издание не приводит точных данных, подтверждающих такое плачевное состояние дел южнокорейской криптоиндустрии. Однако в 2019 году закрылась по крайней мере одна южнокорейская криптобиржа, , представитель которой как раз ссылался на «естественный результат уменьшения объёма торгов» и «проблемы с регулированием».

Стартапы стремятся к листингу на иностранных криптобиржах

Низкий объём сделок на криптобиржах Южной Корее привёл к тому, что стартапы стремятся разместить свои монеты на иностранных криптовалютных биржах, в то время как «иностранные криптовалютные биржи уже открыли доступ к рынку вона, чтобы привлечь корейские криптовалютные проекты».

В качестве примера таких случаев Business Korea называет BW.com, который уже котирует Ziktalk, Storichain, Payexpress и Sigma Chain, а также «планирует поглотить корейских криптоинвесторов, открыв рынок вона к концу этого месяца».

Labs также занимается ускорением корейских блокчейн-проектов и привлечением стартапов из этой страны. Не так давно сингапурская компания Bitholic также включила в свой листинг корейскую криптовалюту BOScoin.

Жесткие условия на внутреннем рынке

Business Korea также указывает на ряд «более жестких условий на внутреннем рынке криптовалют», из-за которых компании вынуждены сотрудничать с иностранными компаниями. Например, на корейских биржах местные инвесторы не могут делать депозиты и выводить средства в корейских вонах.

Кроме того, около 200 бирж не могут открывать аккаунты с реальными именами владельцев криптовалют, так как эти инвесторы в итоге могут потерять право на защиту со стороны государства.

В целом Business Korea говорит, что ситуация совсем иная, чем это было в 2017 году, когда Южная Корея занимала 20% мирового объёма торговли биткоинами.