95% объёма торгов NFT на LooksRare — фиктивные сделки

Компания CryptoSlam, которая собирает данные о продаже NFT, подтвердила информацию о том, что пользователи рынка LooksRare искусственно завышают оборот невзаимозаменяемых токенов.

95% объёма торгов NFT на LooksRare — фиктивные сделки

По данным CryptoSlam, 95% объёма торгов ($ 18 млрд) на LooksRare пришлось на долю фиктивных сделок, когда люди покупали уникальные токены у самих себя.

LooksRare занимает второе место среди платформ по торговле по стоимости проданных токенов за последние сутки с цифрой $ 96 млн. Если вычесть из этой суммы 95%, то площадка всё равно останется на второй строчке, потому что объём торгов у её ближайшего конкурента Mobox составляет лишь $1,36 млн.

top-10-nft-markets

Топ-10 платформ по объёму торгов

Клиенты LooksRare приобретают у самих себя, чтобы заработать бонусы. Раз в сутки рынок распределяет монеты LooksRare (LOOKS) между участниками сделок по купле-продаже токенов. 5 апреля платформа подарит пользователям 1,4 млн LOOKS стоимостью $3 млн по текущему курсу.

Популярность маркетплейса обусловлена не только щедрыми наградами за торговлю NFT. Во-первых, рынок взимает комиссию 2%, а топовая площадка OpenSea — 2,5%. Во-вторых, стейкинг LOOKS приносит приличный доход — 248,7% годовых.

Ведущий аналитик данных портала DappRadar Педро Эррера заметил постепенный рост объёма реальных сделок на LooksRare. Он объясняет этот феномен тем, что на этой платформе выгоднее продавать NFT. За счёт более низкой комиссии владельцы дорогих токенов могут сэкономить до 1-2 ETH ($3500-7000).