94 из 100 блокчейн-проектов построены на Ethereum

Согласно данным криптоаналитика Кевина Руки, коммьюнити насчитывает более 250,000 разработчиков, а 94 из 100 блокчейн-проектов были запущены в его сети.

94 из 100 блокчейн-проектов построены на Ethereum

“Вам просто не удастся создать отличные приложения и продукты без большой команды разработчиков. Однако в наши дни сеть Ethereum обладает 250,000 разработчиками. И для сравнительного небольшого сектора 250,000 разработчиков — это очень большое число. Платформа для разработки под названием Truffle уже показывает более 500,000 закачек, и даже по мере просадки рынка в 2018 году интерес разработчиков продолжил расти”, — заявил Руки.

Подавляющее большинство криптовалют и токенов, помимо сфокусированных на платежах блокчейн-сетей вроде , и , созданы на протоколе Ethereum. Даже Tron, который является 10-ой крупнейшей криптовалютой с рыночной капитализацией в размере $3.4 млрд., создан на основе токена сети Ethereum.

Китайский проект VeChain размером $2 млрд., блокчейн-проект Ontology размером $1 млрд., южнокорейский ICON размером $900 млн. — это лишь несколько примеров успешнейших проектов на основе сети Ethereum.

За прошедший год появлялись альтернативные блокчейн-протоколы с целью конкурировать с Ethereum. EOS, NEO, , Qtum и ICON заняли существенную долю рынка, фокусируясь на децентрализованных приложениях.