86% криптоторговли приходится на ботов

Исследователь Адам Кокран провел опрос по автоматической торговле криптовалютой, в котором приняло участие 10388 человек из разных криптосообществ.

86% криптоторговли приходится на ботов

По результатам, только 38% пользователей сказали, что используют ботов, но если учесть количество перечисленных средств, это число возрастает до 86%.

Из всех реальных пользователей 66% используют ботов для маржинальной торговли, в то время как процент фьючерсов составляет около 4%.

Торговля с использованием автоматизированного программного обеспечения, так называемых ботов, будь то криптовалюты, форекс или что-то другое, неуклонно растёт в течение нескольких лет.

Благодаря появлению машинного обучения и искусственного интеллекта, а также благодаря использованию соответствующих библиотек, создавать их с нуля становится проще.

Согласно отчёту, является биржей с наибольшим количеством активных ботов, другие биржи следуют за ней в следующем порядке:

Вот диаграмма, отражающая количество криптовалют в долларовом эквиваленте, которые респонденты указали в опросе:

Также в исследовании приводится, сколько пользователей полагаются на продукт, рекомендованный CoinMarketCap, и в каких ситуациях они используют ботов для криптовалютной торговли. Самой интересной частью, несомненно, является перечисление причин, по которым люди отказываются от использования ботов.

Главным образом, это связано с проблемами с программным обеспечением: не все боты с открытым исходным кодом и почти все они используют приватные ключи, что заставляет с подозрением относиться к определённым платформам.