66% инвесторов верят в рост курса криптовалют и хотят купить монеты

Исследовательская компания Toluna провела соцопрос о криптовалютах, в котором приняли участие 9000 человек из 17 стран мира.

66% инвесторов верят в рост курса криптовалют и хотят купить монеты

В отчёте указано, что 75% инвесторов, проживающих в государствах Латинской Америки и Карибского бассейна, а также Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), верят в рост курса криптовалют в долгосрочной перспективе и поэтому хотят купить монеты. Среди резидентов стран с развитым крипторынком, например, США, этот показатель составляет только 57%.

Большинство респондентов не осознают опасность, связанную с высоким уровнем волатильности курса криптовалют. Всего лишь 25% жителей Латинской Америки и АТР считают инвестиции в цифровые активы рискованными, а 32% уверены в надёжности виртуальных валют. В связи с этим 41% опрошенных из этих государств уже вложили деньги в монеты и токены. В странах с устоявшимся крипторынком эта цифра гораздо ниже — 22%.

Наибольшее количество криптоинвесторов зафиксировано среди миллениалов (25-34 года) и представителей Поколения Z (18-24 года) — 40,5% и 40% соответственно. Беби-бумеры, родившиеся с 1946-го по 1964-й, в основном только начинают интересоваться криптовалютами. 19,5% из них собираются приобрести цифровые активы в течение ближайшей пары лет.