6000 GPU-майнеров Ethereum исследуют COVID-19

Крупнейший в США майнер CoreWeave планирует перенаправить вычислительную мощность с 6000 специализированных компьютеров на исследования коронавируса.

6000 GPU-майнеров Ethereum исследуют COVID-19

Технический директор компании Брайан Вентуро (Brian Venturo) заявил, что компьютеры будут подбирать способ создать лекарство против вируса, при этом мощность компьютеров в сети, предназначенных для повторяющихся -вычислений, удвоится.

Как отметил Вентуро, 6000 графических процессоров составляли около 0,2% общего хешрейта Ethereum, что означает 28 эфиров (на данный момент это около $3800). Как только была озвучена идея использовать графические процессоры для исследований коронавируса, в CoreWeave сразу приступили к работе. В итоге вычислительная мощность Folding@home увеличилась более чем на половину.

Будучи децентрализованным проектом, Folding@home использует вычислительные мощности со всего мира, чтобы больше узнать о коронавирусе и его лечении. Как это происходит с майнингом биткоинов (BTC), один пользователь может обнаружить решение существующей проблемы и поделиться им с другими членами группы.

Вирусы содержат белки, которые используются для подавления нашей иммунной системы и размножения. Чтобы помочь в борьбе с коронавирусом, мы хотим понять, как работают эти вирусные белки, и как мы можем разработать терапевтические средства, чтобы остановить их. Наша специализация заключается в компьютерном моделировании движущихся частей белка. Наблюдение за тем, как атомы в белке движутся относительно друг друга, важно, потому что сбор этой информации недоступен другими способами, — написано в блоге Folding@home.

По словам Вентуро, не все графические процессоры смогут присоединиться к инициативе, для этого необходимы специализированные интегральные схемы (). Будем надеяться, что современное оборудование позволит справиться с глобальной пандемией в ближайшие недели.