50% взлет Steem, коррелирующий с развитием соцсети

В среду получил мощный всплеск, при котором его прирост значительно опережал достижения конкурентов. Неожиданный всплеск поставил Steem на 19-е место среди криптовалют с рыночной капитализацией более $ 1,6 млрд.

50% взлет Steem, коррелирующий с развитием соцсети

Ценовые уровни Steem

По данным CoinMarketCap, в среду STEEM вырос на 52%, достигнув отметки $ 6,53, что является самым высоким показателем за последние две недели. Относительно биткоина монета выросла на 43%, торгуясь на уровне 0,00057113 BTC. На текущий момент существует 247.7 млн токенов STEEM, стоимость которых оценивается в 264 756 936.

steem

В среду объемы торговли превысили $ 262 млн., при этом южно-корейская обработала примерно 85% оборота в вонах и BTC-транзакциях. Между тем, обработал почти 10 % ежедневных транзакций пары STEEM / BTC. , и OpenLedger DEX также поддерживают покупку и продажу токенов STEEM.

Для такого роста не было объективной причины, хотя социальная сеть Steem в течение довольно долгого времени наращивает обороты, так как платформа намного старше многих , стартовавших с марте 2016 года.

Социальные сети на блокчейне

Хотя многие инвесторы не знакомы со Steem, вероятно, они сталкивались со steemit.com, платформой для социальных сетей, которая монетизирует контент. Веб-сайт принадлежит и управляется Steem, и использует криптовалюту STEEM для выплаты вознаграждений.

Если трафик веб-сайта является прокси-сервером для будущего успеха, то Steem, возможно, уже готов к большим успехам. Steemit.com в настоящее время по данным Alexa занимает позицию №1,208, что делает сайт одним из самых активных в мире. Чтобы понять, насколько этот показатель мощный, представьте, что .com находится на 300-х позициях, а .com — на 400-х. Популярный сайт eToro на момент написания статьи занимает № 1520 рейтинга.

Предложение Steem заключается в интеграции криптовалюты с социальными сетями, что стимулирует активность пользователей. Сама платформа работает быстрее, чем основные блокчейн, включая биткоин и эфириум, а также не взимает комиссию.

Три цифровых токена составляют экосистему, куда входят STEEM, Steem Power и Steem Dollars. С помощью Steem Power пользователи могут инвестировать в сеть, что называется на позиции справедливости. В данном случае подразумевается, что доллары Steem привязаны один к доллару .

В компании утверждают, что с июня 2016 года было выплачено почти $ 23 млн.

На этом этапе Steem является полноценной социальной сетью с большой и растущей пользовательской базой. Сейчас компания запустила собственные мобильные приложения для и iOS.