Представитель ФРС: 50% биткоин-транзакций связаны с незаконной деятельностью

В своём недавнем выступлении Лаэль Брейнард, член совета управляющих ФРС США дала понять, что каждый четвёртый человек, совершающий биткоин-транзакции, совершает преступление.

Представитель ФРС: 50% биткоин-транзакций связаны с незаконной деятельностью

В своей речи в честь Бенуа Куре, члена исполнительного совета ЕЦБ, Брейнард говорила о рисках, связанных с криптовалютами. Ссылаясь на исследование, проведённое в начале 2019 года, Брейнард заявила, что значительная часть пользователей биткоина могут нарушать закон.

«Лишь треть самых популярных криптобирж соблюдают правила KYC при внесении депозитов и выводе средств», – сказала Брейнард.

Ссылаясь на другое исследование, Брейнард добавила:

«Одно из исследований показало, что более четверти пользователей биткоина и примерно половина биткоин-транзакций связаны с незаконной деятельностью».

Выступление представителя ФРС показало, что существует множество неверных представлений (исследований) о биткоине и криптовалютах, одна из характерных особенностей которых заключается в анонимности проводимых транзакций.

Однако, как сообщает сайт Cointelegraph, некоторые исследования, наоборот, приходят к выводу о том, что настоящие преступники предпочитают именно наличные деньги, которые не наделены анонимностью, как криптовалюты.

Недавно мы рассказывали о том, что в Европе вскоре вступит в силу новая директива 5AMLD, которая предусматривает, что все без исключения пользователи криптобирж должны быть верифицированы в соответствии со стандартом KYC.