Пять способов заработать криптовалюты без инвестиций и майнинга

Как мы видим, криптовалюта всё еще нуждается в массовом принятии, так как большинство людей слышали о биткоине, но не знают, как его использовать, купить, и почему он такой ценный. И это не говоря о тысячах других токенов, которые есть на рынке.

Десять криптовалют для инвестирования в апреле 2019 года

Лучший способ привлечь человека к криптопространство – побудить его приобрести несколько токенов и начать управлять ими. В настоящее время самый распространённый способ обзавестись криптовалютами – приобрести их на криптовалютной бирже за доллары, евро или фунты или получить с помощью в процессе майнинга.

Однако существуют и другие варианты, не требующие вложений, знаний о майнинге или понимания инвестиционных стратегий. В этой статье рассказывается о том, как можно заработать немного криптовалюты без инвестиций или майнинга.

Crowdholding

Этот вариант не столь широко известен, но по-своему интересен. Crowdholding – краудфандинговая платформа, выполняя задачи стартапов на которой (чаще всего пользователи оставляют свои отзывы), в качестве награды начисляются токены. Задачи самые разнообразные: от маркетинга, тестирования продукта до UI/UX дизайна, все они помогают стартапу развиваться.
На сайте написано, что на платформе более 90 стартапов и более 35 000 зарегистрированных пользователей. Каждая задача привязана не только к стартовым токенам, но и к криптовалюте YUP от Crowdholding, таким образом за каждую задачу можно заработать два токена.

Стоимость криптовалюты YUP сейчас невысокая, но актив уже попал в рейтинг CoinMarketCap, и скорее всего компания продолжит расти, так что перспективы роста существуют. Зарегистрироваться на Crowdholding можно по этой ссылке.

Баунти и airdrop

Баунти-кампании – это акция, в рамках которой предоставляется вознаграждение за продвижение стартапов и выполнение определенных задач. В мире криптовалюты баунти-кампании проводятся одновременно с , позволяя проектам экономить маркетинговые бюджеты.

Существует целый ряд задач, от обмена ссылками в социальных сетях до написания статей и их публикации на форумах, за выполнение которых пользователям перечисляются токены. Их можно выгодно продать на этапе повышения интереса к компании.

Airdrop (эйрдроп) – это распространение блокчейн-проектом бесплатных токенов, единственным требованием для участия в котором является наличие монет, хранящихся в вашем кошельке, а также регистрация в конкретном сообществе. Зачем раздавать бесплатные токены? Опять же, чтобы повысить осведомленность о проекте.

Для участия в баунти/airdrop существует несколько платформ Bounty0x, Bountyhive, airdropalert, airdrops.io). Перед тем, как принять участие в баунти-кампании или airdrop, стоит изучить проект, ведь для выгодной продажи ICO-проект должен иметь прочную основу, обеспечивающую перспективы на будущее.

Ведение блога

Заработок денег с помощью блогов – идея не новая, многие занимаются этим достаточно продолжительное время. Большинство блогеров зарабатывают деньги, наращивая свою аудиторию, повышая её лояльность, а затем размещая рекламу, реферальные ссылки и т.д.

В мире криптовалют есть замечательные платформы для ведения блогов, где вы можете получать криптовалюту за создание контента и голосование за понравившийся контент других людей.

Steemit – это гибридная платформа для ведения блогов, которая использует технологию блокчейн и криптовалюту, вознаграждая своих пользователей за создание контента, комментарии и голосование за посты других людей. Единственный недостаток Steemit – возможная потеря пароля, лишившись которого восстановить доступ уже невозможно, поэтому лучше хранить его в надёжном месте.

Publish0x – новая система, которая имеет сходство со Steemit, но предоставляет и другие способы заработка на платформе. Вот три основных способа заработать крипто на Publish0x: написание контента, его чтение и распространение.

Прелесть ведения блогов в том, что вы можете писать обо всем, что вам нравится, а не только о криптовалютах.

Зарплата в криптовалюте

С момента взрыва криптоиндустрии все больше стартапов предлагают частичную выплату зарплаты в криптовалютах. Работа в такой компании позволяет заработать куда больше криптовалюты, чем с помощью описанных выше способов.

Однако здесь необходимо проявить осторожность: из-за волатильности криптовалют её процент в выплатах не должен превышать 50%. Вот список сайтов с работой, оплачиваемой в криптовалюте:

Вместо полной занятости возможно оказание разовых услуг, что особенно подходит для фрилансеров. В конце концов для удаленной работы всего-навсего необходимо подключение к интернету и ноутбук.

Не рекомендуем использовать «краны», так как с их помощью вы заработаете очень мало, да и приличных криптокранов почти не осталось.