5 простых советов для инвестирования и торговли криптовалютой

Криптовалютный рынок снова показывает положительную динамику и это наилучшее время для появления новых «крипто-гуру», гениев трейдинга и всяческой аналитики. Лучший аналитик и криптогуру для вас — это безусловно вы сами. Ниже предложены некоторые обобщенные и очевидные вещи, если можно так выразиться — советы, о которых многие любят забывать, поглощённые небывалыми взлётами цен на криптовалюты и своими фантазиями на этот счёт, тем более если вы новичок.

5 простых советов для инвестирования и торговли криптовалютой

1. Инвестируйте собственные средства

Вкладывайте только свои средства, которые вы готовы потерять. Никогда не вкладывайте заёмные средства или предназначенные для других целей, таких как оплата колледжа, коммунальные услуги и др. Отложите деньги специально для инвестирования. Таким образом вы избавляете себя от головной боли завтра.

2. Установите реалистичные цели

Поставьте себе реалистичную цель и конкретный план выхода. Трейдеры-новички восприимчивы к жадности и чрезмерной конкуренции, поэтому остановите минимальный предел для прироста и максимального предела потерь. Это поможет вам решить, когда выйти и когда снова инвестировать.

3. Не доверяйте никому и будьте критичны к любой информации

Существует множество веб-сайтов и влиятельных лиц, которые предлагают анализ рыночных тенденций. Важно всегда проводить собственное исследование и проверять информацию из различных источников. Некоторые «аналитики» действуют предвзято и в своих интересах.

4. Учитесь и получайте свой собственный опыт

Вы никогда не сможете узнать всё о торговле, но знания необходимы, чтобы не стать тем, на ком зарабатывают другие. Некоторые знания, вы можете получить от чтения, другие — только из личного практического опыта. Делать ошибки нормально, главное не забывать на них учиться.

5. Придерживайтесь собственной торговой стратегии

Прежде чем совершать любую сделку, убедитесь, что у вас есть план. Будете ли вы заниматься трейдингом? Будете ли вы удерживать актив на длительное время? Будете ли вы смешивать оба этих вида? Каковы ваши точки входа и точки выхода? Это важные вопросы, на которые вы должны ответить прежде всего.