Пять отличий взлета BTC 2019 года от 2017 года

Если вы отслеживали ситуацию 2017 года, то знаете, что достижение $ 10 000 стало важной вехой, за которой последовал медвежий рынок годичной длительности. Тем не менее, существует несколько причин, указывающих на то, что текущая обстановка имеет отличия.

Десять возможных факторов роста биткоина

Давайте рассмотрим 5 причин, почему на этот раз дела обстоят иначе.

Меньше активных адресов

Если мы сравним этот показатель с пиком 2017 года, то станет понятным, что сегодня количество активных адресов на 24% меньше. Это говорит об отсутствии признаков безумия, повлекшего пузырь 2017 года.

Комиссии сети подешевели

С внедрением и объединением биткоин-транзакций комиссии стали значительно дешевле по сравнению с 2017 годом.

Несмотря на то, что в среднем сейчас она составляет около $ 2, это далеко не $ 40 за транзакции на вершине бычьего рынка 2017 года.

Хешрейт достигает рекордных значений

Устройства для майнинга становятся все более совершенными и энергоэффективными.

Объем вычислительных работ, выполняемых в сети биткоина, растет, и в настоящее время находится на рекордно высоком уровне. Это означает, что в целом сеть более безопасна, чем когда-либо.

Хайп в СМИ еще не начался

Текущий интерес к биткоину в виде поисковых запросов в – лишь малая часть того, что наблюдалось в декабре 2017 года.

Аналогичным образом, средства массовой информации не спешат усиливать этот рост.

Криптовалюта пропагандирует биткоин

Независимо от того, что вы думаете о , ее разработка приковала внимание к криптовалютному пространству, обеспечив биткоину бесплатную рекламу.

Несмотря на то, что мы достигли действительно высокого ценового уровня, в этот раз рост BTC  отличается по всем аспектам.

Неизвестно, приведет ли он к очередному пузырю или принятию, но некоторые эксперты полагают, что в этот раз будут достигнуты 6-значные значения.