Пять факторов в пользу ралли биткоина

Всего семь недель назад после одной из худших торговых сессий на рынке криптовалют биткоин торговался по $3700. Как это часто бывает, многие аналитики уверяли, что цена упадёт ещё ниже, однако цифровые активы быстро восстановились по всем направлениям, демонстрируя устойчивость.

Пять факторов в пользу ралли биткоина

Спустя 50 дней после обвала биткоин торгуется по $9200, что на 150% выше, чем минимумы в $3700, и это, несомненно, следует считать беспрецедентным ростом. Теперь аналитики убеждены, что потенциал криптовалютного рынка стал ещё более впечатляющим, ссылаясь на сближение технических и фундаментальных факторов, улучшающих перспективы BTC.

На прошлой неделе после двух недель консолидации рынок криптовалют буквально взорвался — биткоин перевалил за $9000, достигнув локального максимума в $9500.

Трейдеры считают, что движение выше важного уровня в $9000, который оказывал как психологическое, так и техническое сопротивление, это начало более активного роста.

Несмотря на опасения в глобальной рецессии и спада на фондовом рынке выделяется пять технических и фундаментальных причин оптимизма в отношении биткоина:

  • Ставка финансирования на , которая представляет собой сумму коротких выплат по длинным позициям, и премиальный индекс, то есть разница, которую люди платят за биткоин на от цены индекса BTC, «всё ещё отрицательны». Это говорит о том, что лонги не имеют избыточной задолженности.
  • Биткоин торгуется выше средневзвешенной годовой цены.
  • BTC находится выше 200-дневной скользящей средней.
  • Однодневное Облако Ишимоку развернулось по-бычьи, что исторически приводило к ралли с высоким уровнем цены исполнения опциона.
  • До халвинга осталось всего 9 дней.

По мнению трейдера, хотя все факторы достаточно сильные, халвинг биткоина станет самым мощным катализатором роста. При этом один аналитик предполагает, что справедливая цена BTC составит примерно $288 000, то есть на 3000% больше текущей цены.

Ждём, когда аналитики как ни в чём не бывало начнут менять свои прогнозы.