В мире криптовалютной торговли есть несколько ключевых стратегий, которых, как правило, придерживаются пользователи. Обычно эти стратегии зависят от конкретных формаций и условий, они подбираются под текущие или прошлые ценовые движения определенных криптовалют.

Перечисленные технические показатели довольно популярны и основаны на техническом анализе, сообщает Nulltx.

4. Индекс относительной силы (RSI)

Большинство людей, которые видели график движения криптовалюты, наверняка знают термин RSI. Этот индекс разработан Дж. Уэллсом Уайлдером в 1978 году для оценки силы или слабости текущего ценового тренда и точек потенциального разворота. Существует множество способов настроить параметры RSI, один из них — изменение периода, с которым часто экспериментируют криптовалютные трейдеры.

RSI используется для определения того, перекуплен ли рынок (выше 70) или перепродан (ниже 30). И хотя этот показатель не на 100% предсказывает движение рынка, RSI служит хорошим сигналом того, как следует воспринимать ситуацию. Это не единственная модель, но, безусловно, одна из самых важных.

3. Уровни Фибоначчи

В финансовой среде определение уровней сопротивления и поддержки в финансовом мире, как правило, осуществляется путем изучения уровней Фибоначчи. Неясно, кто первым использовал коэффициенты Фибоначчи применительно к анализу цен на акции, но эта концепция появилась в 1930-х годах.

Он выведен из последовательности чисел Фибоначчи и позволяет трейдерам определять цели для размещения ордеров на покупку или продажу. Наиболее распространенными уровнями считаются уровни 38,2%, 50% и 61,8%, к которым обычно возвращается цена.

2. MACD

На первый взгляд это звучит как новый тип гамбургера в McDonalds, однако в реальности MACD является индикатором схождения и расхождения средних скользящих. Он был разработан в 1970-х годах Джеральдом Аппелем и предоставляет много полезной информации о рынках, на основе которой можно делать вывод о развитии рынка в краткосрочной перспективе. Это еще один показатель, который основывается на определении перекупленности и перепроданности рынков. Сильные сигналы называются бычьей дивергенцией и медвежьей дивергенцией.

1. Полосы Боллинджера

Одним из самых любимых инструментов криптовалютных трейдеров является модель полос Боллинджера. Это относительно новый показатель, изобретенный Джоном Боллинджером в 1983 году. Он используется для определения диапазона и скорости волатильности цен, что особенно актуально для криптовалютного рынка.

С полосами Боллинджера связывают множество целей, начиная от растущих и падающих трендов цен до резких изменений цен. В зависимости от опыта трейдера, есть простые и сильные сигналы, в том числе печально известные сигналы «двойного дна» и «двойной вершины». Это один из наиболее ценных индикаторов для начинающих трейдеров, хотя продвинутые трейдеры также часто полагаются на этот показатель.

На этой диаграмме можно посмотреть примеры всех перечисленных индикаторов.