Четыре фактора в пользу роста биткоина до $15 000

После годового минимума в $3700, установленного в середине марта, биткоин преодолел сопротивление и ненадолго поднялся выше $10 000. Несмотря на коррекцию до $9600 аналитик Томас Ли ожидает, что криптовалюта возобновит рост.

Четыре фактора в пользу роста биткоина до $15 000

Этому будут способствовать четыре фактора:

  • Биткоин является самым успешным «классом активов» в 2020 году, в условиях глобальной рецессии он обходит американские казначейские бумаги и золото. Казначейские облигации выросли на 21%, стоимость драгоценных металлов выросла на 13%, S&P 500 показал падение на 10%, корпоративные облигации развивающихся стран снизились на 5%, падение индекса Russell 2000 составило 20%.
  • BTC — самый эффективный актив 2019 года, прибавивший 92%, в то время как фондовый рынок США нарастил около 20%.
  • Халвинг, который уменьшит вознаграждение майнеров за блок и повысит дефицитность актива.
  • Вхождение на рынок биткоина крупных инвесторов, что повысит ликвидность. На днях один из крупнейших в мире макроинвесторов Пол Тюдор Джонс заявил, что его фонд приобретает фьючерсы на биткоин. Джонс уверен, что криптовалюта защитит от инфляции.

В связи с этим специалисты ожидают, что в ближайшие 12 месяцев BTC вырастет до $14 350. Этот прогноз был сделан, когда криптовалюта торговалась по $8000.

В то же время бывший аналитик криптофонда Adaptive Capital Ник Яремчук отмечает огромное давление со стороны продавцов при каждом шаге цены биткоина вверх. Указывая на книги ордеров , он демонстрирует, что позиции на стороне продажи составляют примерно 3000 BTC ($30 млн) с текущей цены в $10 010 до $10 230.

Цена BTC может быть откинута назад стеной продажи, которая будет выступать в качестве сопротивления для рынка криптовалюты. В этом случае следует ожидать дальнейшего медвежьего движения.

Ссылаясь на график ниже, аналитик полагает, что биткоин выглядит не слишком убедительно вкупе с двумя ключевыми показателями: индексом относительной силы и дивергенцией скользящей средней.