37% техасцев поддерживают легализацию биткоина в Сальвадоре

Легализация биткоина в Сальвадоре создает опасный прецедент, такой точки зрения придерживается Всемирный банк. Эта финансовая организация неоднократно критиковала законопроект, принятый парламентом страны в начале июня.

37% техасцев поддерживают легализацию биткоина в Сальвадоре

Банк опасается, что другие государства или регионы могут последовать примеру Сальвадора и признать BTC легальным платежным средством. Newsweek опросил жителей Техаса и выяснил, что 37% из них поддерживают решение властей латиноамериканской страны.

В опросе принимали участие более 9700 жителей штата, имеющих право голоса. Соответственно они могут проголосовать за изменение законодательства и признание криптовалюты средством платежа.

В Техасе проживают примерно 29 млн граждан США, таким образом, более 10 млн из них, как свидетельствуют данные опроса, могут поддержать внедрение нормативно-правовой базы для цифровых активов.

42% опрошенных заявили, что они поддержали бы локальную легализацию криптосферы по примеру другого американского штата Вайоминга.

Техас в ближайшее время может действительно стать одним из центров блокчейн-индустрии в США. Этот штат уже привлекает майнеров своей развитой энергетической инфраструктурой.