Три теории внезапного падения биткоина

Сегодня биткоин (BTC) продолжил падение, что вызвало противоречивые мнения относительно того, что могло вызвать нисходящее движение главной криптовалюты.

Три теории внезапного падения биткоина

На момент написания статьи цена биткоина колебалась около уровня $ 8 450, показывая 24-часовое падение в 12,11%.

Есть ли вина ?

Среди наиболее популярных теорий, обсуждаемых сейчас на рынке криптовалют, – разочарование от вялого старта Bakkt с его поставочными фьючерсными контрактами на биткоин и слабый интерес со стороны институциональных клиентов.

Портфельный менеджер лондонской криптографической фирмы NKB Group Джейми Фаркухар считает, что:

«Одно дело предоставить институциональным деньгам доступ к BTC, другое дело сделать их достаточно удобными, чтобы была сама потребность в их покупке».

23 сентября трейдер Алекс Крюгер сравнил объёмы нескольких платформ по биткоин-:

«Статистика Bakkt за первый день: 71 биткоин. : объемы первого дня – 5298 биткоинов. Разница составляет 75 раз».

Другие мнения

Тезис о Bakkt не получил единодушной поддержки, так как нескольких дней после запуска продукта недостаточно для того, чтобы делать какие-либо выводы.

Другие аналитики указывают на технические факторы, объясняющие слабость биткоина.

Импичмент Трампу

Есть и такие, кто придерживается мнения о том, что падение рынка криптовалют носит макроэкономический и геополитический характер.  Прежде всего речь идёт об импичменте президенту США Дональду Трампу в связи с его крайне противоречивым призывом к президенту Украины.

Снижение ставки рефинансирования

Также президент США активно высказывался в отношении денежно-кредитной политики Федерального резерва, написав по этому поводу серию твитов:

«Федеральный резерв должен снизить процентные ставки до нуля или ниже, после чего мы должны начать рефинансировать наш долг… У нас отличная валюта, сильная и сбалансированная».

Центральный банк, тем не менее, придерживается более взвешенной позиции, снизив на прошлой неделе базовую ставку до 2%.