Почему 2020 год станет новым этапом на пути укрепления биткоина?

В криптосообществе многие считают, что в 2020 году мы увидим, как биткоин и остальные монеты взлетят до нового максимума. Одним из факторов роста станет сокращение предложения BTC после майского халвинга, когда награда майнеров за добычу блока снизится до 6,25 BTC.

Почему 2020 год станет новым этапом на пути укрепления биткоина?

Но есть и другие факторы, которые будут способствовать укреплению интереса к первой криптовалюте. Можно выделить как минимум две причины, по которой стоимость монеты будет прибавлять.

Во-первых, это стремление центральных банков к понижению процентных ставок. Инвесторы в последнее время стали получать гораздо меньше дохода от инвестирования в фондовый рынок, так как регуляторы продолжают придерживаться жесткой монетарной политики, ориентированной на удержание низкой инфляции.

В 2020 году денежно-кредитная политика, судя по всему, меняться не будет. Это вынудит игроков искать альтернативные инструменты, одним и них и станет биткоин.

Экономическая и политическая ситуация в США будет еще одним фактором, способствующим повышению интереса инвесторов к криптовалютной индустрии. На протяжении последних лет президент страны Дональд Трамп со своей командой создавал условия для роста американского рынка.

Ключевые индикаторы Dow Jones и S&P 500 периодически пробивали максимумы. Однако в 2020 году нас ожидает если не обвал, то по крайней мере существенное понижение рынка из-за его «перегрева». От этого вновь выигрывает биткоин, который станет активом-убежищем для многих игроков на фоне падения стоимости акций.

Пользователь Твиттера Welson обращает внимание и на тот факт, что интерес к криптовалюте все больше проявляют молодые люди или так называемые миллениалы.

В 2020 году для них BTC станет более привлекательным активом, который можно использовать в качестве удобного инструмента в интернете. Активизация миллениалов станет еще одним фактором, открывающим большие возможности для биткоина, считает пользователь соцсети.