Согласно данным исследовательской компании Crypto Fund Research, по количеству созданных криптовалютных хедж-фондов 2018 год стал абсолютным лидером.

Как уточняет CoinDesk со ссылкой на одно из последних исследований компании, криптовалютные фонды создаются даже в условиях доминирования «медвежьих» настроений на рынке. В течение первых трёх кварталов 2018 года были запущены 90 хедж-фондов, ориентированных на цифровые активы. По итогам года количество таких фондов может вырасти до 120.

В предыдущем прогнозе аналитики Crypto Fund Research заявляли, что за 2018-й инвесторы могут запустить 165 криптофондов. Если посмотреть на динамику последних нескольких лет, можно увидеть, что с 2015 года количество фондов, ориентированных на цифровые валюты, возрастало.

2018 год бьёт рекорды по запуску криптовалютых хедж-фондов

Доля криптовалютных хедж-фондов на данный момент составляет 20% от общего количества организаций такого рода, запущенных в текущем году. Растущее количество инвестиционных структур, ориентированных на криптовалюты, доказывает тот факт, что банки и компании, включая крупных частных инвесторов, начинают осознавать потенциал виртуальных денег и блокчейн-технологий.

В Crypto Fund Research отметили, что на данный момент из 622 криптовалютных фондов в мире 303 представляют собой хедж-фонды с капиталом до $4 млрд.

Основатель Crypto Fund Research Джошуа Гнаиза отметил:

Хотя мы не считаем, что темпы запуска криптофондов сохранятся в долгосрочной перспективе, сейчас фиксируется положительная тенденция.

Лидерами по количеству таких организаций остаются Соединенные Штаты Америки. Далее в списке следуют Китай, Великобритания и Сингапур.

2018 год бьёт рекорды по запуску криптовалютых хедж-фондов