Обновлено: Двадцать минут до раскрытия личности Сатоши? (Нет)

Ранее мы рассказывали о том, что в сети появился сайт Gotsatoshi.com, который обещает раскрыть личность Сатоши Накамото и его местонахождение через время, которое отсчитывается на этом сайте в обратном порядке.

Обновлено: Двадцать минут до раскрытия личности Сатоши? (Нет)

Так вот, в момент написания данного поста этот счётчик уже показывал, что до этого волнующего момента остались всего 20 минут!

Трудно сказать, что в действительности задумали создатели сайта, предлагая такой простой «способ» прийти к разгадке тайны, над которой уже десятилетия бьются криптоумы.

Было, конечно, много тех, кто хотел воспользоваться именем этого гения, который дал миру биткоин и технологию блокчейн. Например, среди них оказался и скандально известный Крейг Райт, который теперь борется в суде против наследников ныне усопшего Дэвида Клеймана, также пытаясь присвоить себе этот псевдоним. Однако также возможно, что сам Клейман некогда мог состоять в группе, носившей псевдоним Сатоши Накамото.

Предприниматель Джон Макафи также утверждает, что он очень хорошо знаком с Сатоши Накамото, и что пока отказывается раскрыть тайну.

С другой стороны, любопытствующих терзают самые разные догадки, включая и то, что за сайтом может стоять тот же Макафи, который обещал «раскрыть эту тайну и положить конец самозваным утверждениям».

Ну, скоро всё узнаем.

UPD:

Что в итоге? Великую тайну о личности Сатоши, конечно же, никто не раскрыл. Всё предсказуемо закончилось рекламой ненужного сервиса – новостного AI агрегатора. По имени Satoshi…

Сейчас их аккаунт в твиттер стремительно теряет подписчиков, а пользователи не стесняются писать всё, что они думают о такого рода маркетинге и их компании в целом.

Ну, это было вполне ожидаемо, расходимся.