$16,5 млн. в ETH из украденных средств Upbit перемещаются хакерами по различным адресам

27 ноября был совершён взлом южнокорейской биржи , и было украдено $50 млн. в эфире (ETH). Как сообщил сайт Whale Alert, около 109 270 эфира (примерно $16,5 млн.) уже переведено на неизвестный кошелек:

$16,5 млн. в ETH из украденных средств Upbit перемещаются хакерами по различным адресам

Оказалось, что похищенные средства были перемещены по четырём адресам – возможно, это говорит о том, что хакеры уже делят добычу. Вице-президент по исследованиям компании Pechshield Чиачи Ву документирует движение украденных средств в своих твитах, указывая новые адреса парковки ETH:

Также выяснилось, что хакеры создали дополнительные 5 адресов. Вероятно, они будут разбивать средства на более мелкие части, чтобы потом обналичить их. Чиачи Ву говорит, что хакеры уже попытались отправить пробный эфир на и .

Однако ранее Binance уже заявляла о том, что будет замораживать любые украденные средства на своей бирже. У Huobi таких заявлений не было. Хакеры также могут попытаться отправить средства на менее регулируемые биржи, чтобы обменять их на другие активы.

Ранее мы рассказывали о том, что участники схемы PlusToken стремятся отмыть 200 000 BTC через биткоин-миксеры, совершая некоторый дамп на этом рынке, что, возможно, отрицательно сказывается на цене главной криптовалюты на данный момент.