14-е сжигание Binance обеспечило BNB рекордный рост

Рыночная капитализация биржевого токена Coin приближается к своему рекордному максимуму. Это произошло за несколько часов до того, как компания продолжит 14-е по счёту запланированное сжигание токена .

14-е сжигание Binance обеспечило BNB рекордный рост

За последние 24 часа курс монеты значительно вырос в долларовой стоимости, поднявшись с минимума в $40,9 до максимума в $45, при этом общая дневная прибыль составила 10%.

Далее монета продолжила восходящее движение к $46,42.

В криптосообществе уверены, что рост состоялся благодаря 14-е запланированному сжиганию токенов BNB. Это должно произойти менее чем через 48 часов, так написал генеральный директор биржи Чанпен Чжао.

Каждый квартал, как описано в техническом документе токена, Binance проводит сжигание токена, в ходе которого криптобиржа покупает и уничтожает BNB на сумму 20% квартальной прибыли компании.

Последнее такое событие прошло в октябре 2020 года, когда было уничтожено в общей сложности 2,253,888 BNB на сумму около $68 млн (по ценам того времени).

С тех пор цена существенно выросла, как и объёмы торгов, особенно с учётом всплеска рынка в последнем квартале 2020 года.