12-летний британец заработал на NFT $400000 в Ethereum

Люди говорят, что криптовалюта – это сложно, но на самом деле это в буквальном смысле детская забава. Подобно тому, как майнеры-подростки, добывающие Ravencoin (RVN) и другие криптовалюты на $40000 в месяц, молодое поколение принимает криптовалюту с беспрецедентным энтузиазмом.

12-летний британец заработал на NFT $400000 в Ethereum

Очередным вундеркиндом, пополнившим ряды выдающихся представителей блокчейн-индустрии, стал 12-летний британец, который занялся кодированием в возрасте пяти лет. С тех пор заработал $400000 в эфириуме (ETH), за счёт создания и продажи невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Он не планирует конвертировать свои монеты в фиат, потому что «в будущем у людей может не быть банковских счетов, останутся только эфириум-кошельки».

По сообщению Telegraph, в раннем детстве Беньямин Ахмед начал изучать HTML и CSS, затем он перешёл на JavaScript, в 2021 году обратился к NFT.

Я узнал об в начале этого года. Я был очарован ими, потому что вы можете легко передать право собственности на NFT с помощью блокчейна, – сказал Ахмед.

У него есть несколько советов для подростков, которые хотят пойти по его стопам и заняться кодированием.

Мой совет другим детям, которые, возможно, захотят попасть в это пространство: не заставляйте себя писать код, потому что на вас давят… если вы любите готовить – готовьте, если вам нравится танцевать – занимайтесь танцами, просто делайте это в меру своих возможностей.

Во время школьных каникул Ахмед создал серию цифровых произведений искусства, которую он назвал «Странные киты». Он не считает себя прирождённым художником, поэтому изучал советы по цифровому искусству на YouTube. Затем он преобразовал свои творения в и продал их за ETH, которые не намерен обменивать на наличные.

Ахмед рассказал, что создал свой первый -набор, «проведя слишком много часов за игрой в Minecraft», создавая тематические иллюстрации и кодируя каждый элемент самостоятельно.

Его первая коллекция поступила в продажу на платформу OpenSea в начале лета и состояла из 40 аватаров Minecraft. Ввиду отсутствия спроса он счёл этот опыт пробой пера и начал работу над новой серией про китов, которая впоследствие произвела фурор.

Разработка проекта обошлась ему в $300, в основном это плата за газ в сети Ethereum. При этом продажи принесли ему порядка $305 тысяч.

Самая дорогая из 3350 была продана за 7,9 ETH ($30 170), другие продавались по столь же высокой цене.

Весь набор был раскуплен всего за девять часов, что принесло Ахмеду невероятную прибыль в размере 80 ETH ($305 590). Продажи на вторичном рынке принесли ему ещё 30 ETH ($114 567), это 2,5% бонусы за роялти.

В свои 12 лет Ахмед уже успел стать убеждённым сторонником ETH:

Я планирую сохранить весь свой эфир и не буду конвертировать его в фиатные деньги. Возможно, в будущем нам не потребуется банковский счёт, будут только эфириум-адрес и кошелёк.