Список 11 криптокомпаний с оценкой более $1 млрд

Криптовалютная индустрия в настоящее время насчитывает 11 «единорогов» (так называют компании с оценкой более $1 млрд).

Список 11 криптокомпаний с оценкой более $1 млрд

В понедельник аналитическая компания Hurun опубликовала свой список компаний-единорогов за 2019 год, в котором перечислены технологические стартапы с оценкой более одного миллиарда долларов.

Hurun включила в свой список 494 «единорогов». Китай возглавляет список (206), на втором месте США (203) — на обе страны приходится более 80% компаний-единорогов (в Европе 35).

В индустрии криптовалют/блокчейна лидирует китайская майнинговая компания Bitmain с оценкой в $​​12 млрд. Конкурентами Bitmain являются китайские компании Canaan и с оценками в $3 и $1,5 млрд соответственно, а также блокчейн-компания BitFury, крупнейший за пределами Китая промышленный майнер, с оценкой в $1 млрд.

Также в списке представлены криптовалютные биржи , , , компания Block.One (разработчик ), стартап по децентрализованным облачным вычислениям , а также компании Ripple и Circle Internet Financial.

Криптоиндустрия насчитывает 11 компаний с оценкой более $1 млрд (список)

При этом стоит отметить, что согласно списку Hurun компании Ripple и Circle оцениваются в $5 и $3 млрд соответственно. Однако, согласно информации The Block, на частных рынках ни Circle, ни Ripple не оценивают в $1 млрд. По словам венчурного инвестора Брентона Бешора, акции Circle в настоящее время предлагаются с дисконтом около 80%, а среди акционеров Ripple есть продавец на $50 млн. Кроме того, на этой неделе генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сказал в интервью, что его компания в настоящее время оценивается примерно в $305 млн.

Согласно списку Hurun, венчурная компания является самым успешным инвестором — она инвестировала в каждого пятого «единорогов». За ней следуют SoftBank, , Tiger, IDG, и . Главный аналитик Hurun Руперт Хугеверф сказал:

«Считается, что найти единорога трудно, но такие инвесторы, как Sequoia, Softbank и Tencent могут облегчить его поиск».

Каждая компания в списке стоит в среднем $3,4 млрд, а все 494 «единорога» оцениваются в $1,7 трлн.