$105 млн в ETH выведены с кошелька финансовой пирамиды PlusToken

Согласно данным сервиса Whale Alert, с эфириум-кошелька китайского скам-проекта PlusToken было выведено 789 525 ETH (около $105 млн) на неизвестный адрес.

$105 млн в ETH выведены с кошелька финансовой пирамиды PlusToken

Последний перевод средств на этот адрес был совершен месяц назад и до сегодняшнего дня он был неактивен.

Ранее мы сообщали об отчете американской аналитической компании , согласно которому продажи PlusToken, «одной из самых крупных финансовых пирамид», являются одним из факторов, которые негативно влияют на цену биткоина. Аналитики утверждают, что организаторы схемы владеют ещё как минимум 20 000 BTC и 790 000 ETH.

Су Чжу, генеральный директор инвестиционной компании Three Arrows Capital, отметил, что перевод произошел в 8:51 по пекинскому времени, и добавил: «Представьте, если они вложат эту сумму в стейкинг на нулевой фазе эфириума 2.0. Постоянный доход от вложений».

Мэтью Грэм, генеральный директор консалтинговой Sino Global Capital, опубликовал видео, в котором транзакции объясняются организаторами PlusToken или «людьми, связанными, но не являющиеся частью команды PlusToken».

Мошенники PlusToken пытаются объяснить свои транзакции, невероятная наглость (видео на мандаринском языке).

По словам Грэма, комментатор описывает перевод средств «как “хорошие новости” и “переезд”, но не называет конкретных причин».