Если 1% денег в мире уйдет в BTC, цена доберется до $30 тысяч

BlockTV взял интервью у генерального директора Celsius Network Алекса Машинского. Говоря о продолжающемся росте цен на биткоины, Машинский заметил, что «происходящее выходит за рамки криптовалют».

Если 1% денег в мире уйдет в BTC, цена доберется до $30 тысяч

«Сопротивления на уровне $6000, $6500, $7500 не существует. Мы просто движемся вперед, словно через масло. Это значит, что никто не продает, все только покупают», – считает топ-менеджер.

Машинский считает, что причиной этого является растущая напряженность в отношениях между США и Китаем:

«Это заставляет людей переоценивать, в какие активы вкладывать средства», – сказал он.

Как известно, все остальные активы коррелированы и привязаны к доллару США, поэтому если Китай и США вступят в полномасштабную войну, доллар спикирует, что приведет к снижению стоимости любого другого актива.

«Даже если 1% всех денег в мире перетечет в биткоин, это означает, что мы очень быстро доберемся до $10 000, $20 000 и $30 000», – считает Машинский.

Партнер-основатель Adamant Capital Туур Демистер во время также высказался о «тяжелых накоплениях», которые заставили назвать последнюю фазу рынка медвежьим.

Демистер признал, что «не ожидал, что рынки восстановятся так быстро», добавив, что все, что мы видели за несколько последних недель, «подтверждает тезис о том, что мы находимся на бычьей стадии».