Жительница Сингапура организовала незаконный платёжный сервис при помощи криптовалюты

23-летнюю жительницу Сингапура обвинили в незаконных операциях с биткоинами, и она станет первым человеком в этом городе-государстве, которому будет предъявлено обвинение в соответствии с «Законом о платёжных сервисах».

Жительница Сингапура организовала незаконный платёжный сервис при помощи криптовалюты

«Закон о платёжных сервисах» Сингапура вступил в силу в январе 2020 года, и он регулирует криптовалютные платежи и сделки в соответствии с государственным режимом регулирования, применяемым для традиционных платёжных сервисов.

Полиция Сингапура сообщила о том, что женщина, имя которой не разглашается, предоставляла нелицензированные платёжные услуги при помощи биткоинов. Полиция говорит, что она получила не менее мере 13 незаконных денежных переводов на общую сумму 3350 сингапурских долларов ($2400), которые затем использовала для покупки биткоинов.

Полиция утверждает, что эти деньги «стали доходом, полученным от жертв мошенничества в интернете».

В декабре прошлого года и в марте 2020 года Валютное управление Сингапура (MAS) издало рекомендации для поставщиков криптовалютных сервисов и эмитентов токенов, которые, видимо, должны дополнять вышеназванный «Закон о платёжных сервисах».