В прямом эфире CNBC произошла cсора между сторонником и противником биткоина

На прошлой неделе дискуссии в СМИ о том, являются ли показатели биткоина успехом или провалом перешли в «драку» во время прямого эфира на бизнес телеканале CNBC, когда между противником и сторонником биткоина произошла словесная перепалка.

В одном из выпусков популярной передачи Fast Money, ее регулярный комментатор и редактор финансового портала RiskReversal.com Дэн Натан посоветовал специалисту по техническому анализу из Evercore ISI Ричу Россу, отвалить после того, как он раскритиковал биткоин.

Росс утверждал, что биткоин — это плохой выбор для инвестиций из-за падения почти на 50% на этой неделе. С другой стороны, традиционные инвестиции в акции, по его мнению демонстрируют лучшие показатели. В качестве примера Росс сослался на акции Boeing, которые принесли 200% прибыли с 2016 года.

Как отмечает Zerohedge, воспроизводя не отредактированную версию произошедшей перепалки, Росс проигнорировал ежегодную прибыль Bitcoin более чем на 1000% в 2017 году. Натан назвал его аналитический подход поверхностным. На что Росс возразил:

Вы ошибаетесь, поэтому не говорите, что мой анализ поверхностный.

На этом моменте Натан не выддержжал и заявил оппоненту:

Ты ничего не знаешь о том, что я сделал и о моих целях, так что, серьезно, давай вали отсюда!

В этом эпизоде, Fast Money как и во многих других начиная с декабря проявился крайне странный подход редакции передачи к освещению биткоин новостей. В частности, в передаче регулярно критикуют биткоин, а альткоин BCash, наоборот всячески превозносят и рекомендуют.