С мая в блокчейне EOS будет введено голосование

Сегодня компания Block.one, занимающаяся разработкой блокчейна EOS, объявила о том, что с мая будет введено голосование по принятию управленческих решений.

В твите рассказывается, как работает система Block Producer (BP) и о том, что в Block.one решили проголосовать за BP, заслужившие высоких оценок за свою работу.

При этом в компании выделили критерии, по которым определяются те, кто внёс значительный вклад в развитие блокчейна. В этот список вошёл BP Nation, разработавший инструмент для создания децентрализованных пулов, а также EOSRapid, предложивший приложение для видеоконференций на блокчейне EOS.

Block.one с 90 миллионами на стейкинге, занимающий первое место среди производителей блоков, имеет возможность выводить некоторых ВР в топ-21. Новая система голосования позволит голосовать за 30 кандидатов.

Кроме того, сообщается, что Block.one создала подразделение Public Engagement (PBE), связывающее компанию с сообществами различных блокчейнов, в том числе с активными дочерними сетями.

Цель этой инициативы — создать своебразный фонд EOS, который объединит разработчиков, активно работающих над этим блокчейном.