Анализ криптовалют: Ещё один понедельник с распродажей

    Сегодня традиционные финансовые рынки открылись с азиатских торгов, во время которых криптовалюты снова вернулись на юг. Так довольно часто происходит по понедельникам. Хотя это и может быть совпадением, учитывая постоянно растущие фьючерсные краткосрочные позиции BTC, это также можно связать с тем, что банки и другие финансовые учреждения делают большие ставки против криптовалют.

    Так или иначе, текущая коррекция BTC продолжает доминировать в сегменте, и, несмотря на относительную силу Ethereum, Ethereum Classic и NEO на выходных, трейдеры крайне аккуратны, так как волатильность может возрасти.

    Биткойн снова опустился ниже $11,300

    Хотя большая часть монет снизилась на 5-10% от вчерашних максимумов, биткоин и другие крупные монеты по-прежнему торгуются значительно выше минимумов двухнедельной давности. Тем не менее, сегодня на утренних торгах главная цифровая валюта упала ниже ключевого уровня поддержки/сопротивления на уровне $ 11 300.

    BTC явно находится в краткосрочном нисходящем тренде, похоже, что она готова вновь протестировать минимумы около $ 9200, а возможно и спуститься ниже. Сильные уровни поддержки найдены около $ 8200 и $ 7650.

    BTC/USD, анализ 4-часового графика

    Альткойны

    Ripple/USDT, анализ 4-часового графика

    На выходных Ethereum, ETC и NEO возглавили попытку ралли, вчера Ripple также пытался присоединиться к их компании, но на фоне распродажи отступил к решающему уровню в $ 1,25.

    Ethereum пока удерживает свой вес на рынке, все ближе подбираясь к BTC по рыночной капитализации. На выходных ETH очистил сопротивление в $ 1150, и, несмотря на сегодняшнюю слабость, торгуется около этого уровня.

    ETH/USD, анализ 4-часового графика

    На данный момент снижение не изменило техническую картину крупных монет, но прорыв ниже ключевой поддержки может вызвать очередную распродажу, из-за чего вероятность риска высокая.