Технический анализ: Ethereum предпримет еще одну попытку ралли

    У крупных монет была относительно спокойная неделя, большинство из них поднялось выше своих минимумов и вошло в период низкой волатильности. Благодаря стабилизации и небольшому разнобою корреляций между монетами, некоторые альткоины показывают признаки нарастающей силы. Тем не менее, долгосрочная установка BTC и большинства крупных монет сохраняет медвежий характер, поэтому трейдеры должны быть осторожными, поскольку волатильность может возрасти.

    После падения прошлой недели биткоин поднялся выше уровня $ 10 000, он торговался с упором на ключевой уровень в $ 11 300. Нисходящий тренд не изменился.

    В связи с этим возможно повторное тестирование минимумов с еще одной ногой ниже $9000 и с дополнительными уровнями поддержки в $ 8200 и $ 7650. Когда MACD приближается к перепроданности, инвесторы все еще могут расширить свои позиции около основных уровней поддержки ниже $ 10 000, в то время как для выхода на новые позиции трейдеры должны дождаться изменения тренда.

    BTC/USD, анализ дневного графика

    До наступления ожидаемой коррекции Ethereum продолжает набирать силу, так как долгосрочные настройки остаются перекупленными. Несмотря на нынешнюю силу, мы предполагаем продолжения коррекции. Скорее всего, до конца текущего цикла монета будет торговаться ниже предыдущего минимума.

    Первичная поддержка находится на отметке $ 1000 с последующими уровнями около $850, $ 740, $ 625, $ 575 и $ 500. Инвесторам и трейдерам следует подождать, пока показатели перекупленности не будут очищены, только потом можно входить на новые ETH позиции.

    ETH/USD, анализ дневного графика

    Litecoin

    LTC/USD, анализ дневного графика

    Litecoin колеблется около зоны поддержки/сопротивления в диапазоне $ 170-180 на протяжении всей недели, все еще находясь с краткосрочной точки зрения среди отстающих монет. Хотя в ближайшие недели вероятно продолжение коррекции, как вероятно и достижение новых минимумов, при этом распродажа означает, что монета приближается к перепроданности, за которым последует ралли. Инвесторы могут дополнить свои позиций около уровней $ 125 и $ 100, в то время как трейдеры должны подождать с совершением новых сделок.

    Ripple

    XRP/USDT, анализ дневного графика

    На этой неделе Ripple также слабел, монета остается в долгосрочных медвежьих настройках, а на этих выходных уровень в $ 1,25 находился в центре внимания. В предстоящий период мы ожидаем тестирования уровня в $ 1 и, возможно, $ 0.85, но после глубокой коррекции инвесторы все еще могут дополнить свои позиции около этих уровней.

    Dash

    DASH/USD, анализ дневного графика

    Dash остается в категории слабых монет, застряв под важной областью поддержки/сопротивления около уровня в $ 825. Валюта, скорее всего, протестирует очередной минимум или до конца цикла опустится ниже $ 625. Инвесторы еще могут добавить свои позиции около основных уровней с дополнительной поддержкой в $ 500.

    Ethereum Classic

    ETC/USD, анализ дневного графика

    Сегодня Ethereum Classic продолжал следовать за своим «большим братом» ETH, преодолевая сопротивление в $ 30. Краткосрочные и долгосрочные настройки по-прежнему отрицательны. Тем не менее, относительная сила, которую демонстрирует монета, с инвестиционной точки зрения является обнадеживающей, поэтому инвесторы еще могут искать точки входа на краткосрочных распродажах около ключевых уровней в $25 и $ 23.

    Monero

    XMR/USD, анализ дневного графика

    Monero потеряла прежнюю силу, поскольку долгосрочная медвежья установка продолжает доминировать. Несмотря на отскок выходных, монета торгуется ниже ключевого уровня в $330. В ближайшие недели мы по-прежнему ожидаем повторного тестирования минимумов с возможным падением до $ 200, хотя ежедневный MACD сейчас находится на нейтральной территории. Инвесторы могут расширять свои позиции около основных уровней поддержки ниже $ 300, в то время как трейдеры должны дождаться изменения тренда.

    IOTA

    IOTA/USD, анализ дневного графика

    IOTA испытывала давление в течение большей части недели, максимально приближаясь к минимумам, при этом монета держалась выше ключевого уровня благодаря консолидации прошлой недели. Долгосрочная картина близка к перепроданности, и, хотя мы ожидаем дальнейшей волатильности с возможным падением до $ 1,5, достижение дна может случиться раньше, чем у остальной части сегмента. Инвесторы все еще могут дополнить свои позиции около основных уровней поддержки на уровне $ 2,35 и чуть ниже $ 2 и $ 1,5.