Технический анализ: монеты удерживают позиции несмотря на распродажу

    Сегодняшняя сессия началась определенно негативно, так как продолжающееся обсуждение регулирования в Южной Корее и взлом японской биржи сильно повлияли на настроения инвесторов. Ранее более слабые монеты лидировали на рынке, а Ethereum оставался самым сильным в сегменте до выходных.

    После падения ниже ключевого уровня в $ 11,300 биткоин снизился до $ 10,300, однако зона поддержки $ 10 000 была вне опасности. Тем не менее, краткосрочный нисходящий тренд не поврежден, и наиболее вероятным сценарием является падение до или ниже предыдущих минимумов коррекции. Выше $ 11 300 сильное сопротивление находится на уровне $ 13 000, а поддержка ниже $ 9000 составляет $ 8200 и $ 7650.

    биткоин

    BTC/USD, анализ 4-часового графика

    Утренняя распродажа заметно коррелировала среди крупных монет, и это указывает на продолжение коррекции. В связи с этим трейдеры должны ожидать повышенную волатильность во всем сегменте.

    С точки зрения долгосрочной перспективы Ethereum перекуплен, до выходных в центре внимания находится уровень $ 1000. До конца цикла мы ожидаем достижения новых минимумов, ниже $ 740-750 уровни поддержки находятся около $ 850, $ 625 и $ 575. Первичное сопротивление составляет $ 1175.

    ETH/USD

    ETH/USD, анализ 4-часового графика

    Litecoin

    LTC/USD

    LTC/USD, анализ дневного графика

    Litecoin остается в компании самых слабых монет, во время сегодняшней распродажи он опустился ниже $ 170, хотя монета остается намного выше минимумов около $ 140. Похоже, рынок сосредоточен на зоне поддержки между $ 170 и $ 180, с дальнейшим сильным сопротивлением на уровне $ 200. В предстоящий период мы все еще ожидаем тестирования минимумов, с вероятным падением до $ 125 и возможным переходом до конца цикла к $ 100.

    Dash

    Dash/USD

    DASH/USD, анализ 4-часового графика

    Несмотря на относительную силу вчерашнего дня, сегодня Dash присоединился к распродаже, поскольку краткосрочный нисходящий тренд остается доминирующим. Мы предполагаем движение к минимуму с возможным установлением нового минимума. Точками входа могут стать уровни $ 625 и $ 450, сопротивления равняется примерно $ 825.

    Ripple

    XRP/USDT

    XRP/USDT, анализ 4-часового графика

    Как мы и ожидали, Ripple опустился ниже уровня $ 1,25, краткосрочный нисходящий тренд остается нетронутым. По сравнению с другими крупными монетами XRP занимает относительно слабую позицию. До конца текущего цикла мы ожидаем тестирования уровня $ 1 или даже $ 0,85, хотя долгосрочные инвесторы могут накапливать валюту около этих уровней.

    Ethereum Classic

    ETC/USD

    ETC/USD, анализ 4-часового графика

    После сегодняшнего снижения Ethereum Classic вернулся ниже сопротивления $ 30, монета остается в нисходящем тренде, как и весь рынок. Ожидается, что ETC снова протестирует уровни $ 25 и $ 23, где инвесторы могут найти точки входа, в то время как трейдеры должны дождаться изменения тенденции до ввода новых позиций.

    Monero

    XMR/USDT

    XMR/USD, анализ 4-часового графика

    Сегодня Monero демонстрирует относительную слабость, но в конце торгов ему удалось отскочить выше $ 300, хотя краткосрочные и долгосрочные настройки отрицательные. Мы ожидаем, что монета продолжит коррекцию с вероятным провалом ниже минимумов и возможным тестированием уровня $ 200. Дальнейшая поддержка находится на уровне $240, сопротивление составляет около $ 330.

    NEO

    NEO/USD

    NEO/USDT, анализ 4-часового графика

    После сегодняшней неустойчивой сессии NEO торгуется ниже предыдущей восходящей линии тренда, монета остается внутри доминирующей коррекционной схемы, перепроданной с долгосрочной перспективы. Мы ожидаем, что монета опустится ниже уровня $ 100, дальнейшие уровни поддержки будут найдены на отметках $ 80, $ 64 и $ 56.

    IOTA

    IOT/USD

    IOTA/USD, анализ 4-часового графика

    IOTA остается среди самых слабых монет, торгуясь едва выше недельных минимумов, также она приближается к минимумам прошлой недели. Несмотря на слабость, прочное дно может быть близко, хотя до этого возможна дальнейшая резкая коррекция. Падение вероятно ниже зоны поддержки около $ 2 с возможным тестированием уровня $ 1,5.