Организаторы ICO Benebit скрылись с $2,7 млн. инвесторов?

Организаторы ICO Benebit, одного из самых громких токенсейлов этого года, имевшего положительные рейтинги и значительную поддержку в сообществе, предположительно скрылись с $2,7 млн. инвесторов. Мошенничество обнаружилось только после того, как кто-то заметил, что фотографии команды проекта были украдены со школьного сайта, сообщает news.bitcoin

Как только это произошло, команда Benebit исчезла, взяв с собой собранные средства. Предположительно это самое крупное мошенническое ICO на сегодняшний день.

Платформа лояльности без лояльности

Benebit ICO ли бегун с 2,7 млн. Долларов инвесторовПредполагалось,что Benebit займётся разработкой платформы для повышения лояльности клиентов. Стартап заручился широкой поддержкой общественности, собрав 9 000 подписчиков в Telegram и получив положительные рейтинги на сайтах с обзорами ICO.

Как только мошенничество всплыло, эти сайты занялись изменением и обновлением своих обзоров, несмотря на то, что ранее проекту был дан «зеленый свет» и высокие рейтинги.

По состоянию на 22 января проекта Benebit больше нет: его сайт не работает, большинство его социальных каналов закрыто, за исключением Telegram , где сбитые с толку инвесторы все еще пытаются осмыслить сложившуюся ситуацию.

Предварительно проект не вызывал сомнений, уже более года активно работал Twitter и развивалось сообщество. Приверженцы проекта без колебаний полезли в свои карманы, чтобы финансировать проект: один из инвесторов утверждает, что потерял 14 BTC на ICO и еще 300 ETH в пре-ICO, которое было ранее.

Сохранённая версия сайта позволяет получить общее представление о предлагаемом продукте. На ней, как и на страницах многих других ICO, используются такие слова, как «децентрализованный», «глобальная система», «блокчейн», «революционная сеть» и т.д.

Benebit ICO ли бегун с 2,7 млн. Долларов инвесторов

Сами по себе они уже мало кого привлекают, но и не являются тревожным сигналом как таковым. Одной из причин, заставлявших пользователей думать, что перед ними находится полноценный проект, — это суммы, которые команда тратила на маркетинг. Предполагается, что на рекламную кампанию Benebit потратил до $500 000.

Ранние инвесторы уже успели вложить свои деньги в Benebit к тому моменту, когда пользователи заподозрили неладное, и теперь винят в этом сайт ICO Syndicate, продвигавший ICO и предлагавший бонусы в размере до 100%.

Другой сайт, ICO Watchlist, специализирующийся на оценке ICO, написал: «Проект Benebit был удалён с нашей платформы, когда сообщения дошли до нас. Мы не устаём напоминать о том, что ICO – это высокорисковые предприятия, инвестируя в которые, люди обязаны самостоятельно проводить тщательную предварительную проверку».

ICO Bench также включил Benebit в свой листинг, а пользователи дали ему 4 звезды из 5 возможных, удалив запись после появления информации о мошенничестве.

Согласно сообщению администратора Telegram-канала Benebit, настоящие организаторы ICO скрываются в Индии. Он утверждает, что его обманули так же, как и всех остальных.