Джиллиан Манус: ICO — это Дикий Запад без шерифа

Известный венчурный инвестор Джиллиан Манус (Jillian Manus) в интервью CNBC заявила, что нерегулируемые инвестиционные проекты могут представлять серьезную опасность для предпринимателей, однако это не означает, что связанные с биткоином продукты плохи.

Это опасно, это очень опасно. С одной стороны, мы хотим поддерживать (ICO) из-за возможностей таким образом стимулировать новые компании. Но, с другой стороны, это несет с собой безответственность. И создается много мошеннических схем…

Думаю, это как Дикий Запад без шерифа.

Манус считает, что если в основе ICO лежит только white paper, то можно говорить о скаме. Если же проект подал необходимые документы в SEC, проведена комплексная оценка и есть продукт, в который можно инвестировать — ICO представляет интересные возможности.

Напомним, что глава надзорного органа ЕС — Европейской службы по ценным бумагам и финансовым рынкам (ESMA) — Стивен Мэйджор (Steven Maijoor) заявил, что вкладывая средства в ICO, инвесторы могут потерять все, что у них есть. Вместе с тем новости о запуске собственной криптовалюты и выходе на ICO таких компаний, как Kodak и Telegram вызвало заметный ажиотаж в криптосообществе.