6 золотых правил инвестиций в криптовалюту

Рэндал Осер и Чарли Шрем разработали 6 «криптовалютных» правил, о которых написал cryptodaily.co.uk. Они основаны на многолетнем опыте работы с криптовалютными активами, и именно их придерживаются в Crypto.IQ.

Криптоинвестиции. Правило № 1: Какие проблемы решает криптовалюта?

Криптовалюты созданы для решение проблем с фиатом, например, доллара и евро. Например, биткоин позволяет быстро и легко переводить деньги между людьми, без участия и контроля банков.

В то же время у биткоина есть несколько структурных проблем. В связи с тем, что в сети биткоина проверяется каждая транзакция на всех компьютерах, образующих сеть, обработка транзакции может занимать несколько минут. Как следствие были созданы новые монеты, например, Litecoin, которые решают проблему с задержками в обработке транзакций.

При оценке криптовалют важно задать себе несколько вопросов:

  • Какую проблему пытается решить криптовалюта?
  • В каких случаях она используется?
  • Насколько серьезна проблема, которую устраняет криптовалюта?
  • Были ли попытки решить проблему ранее?

И это подводит нас ко второму правилу.

Криптоинвестиции. Правило № 2: Управленческая команда

Внимательно изучите команду, которая стоит за разработкой любой новой валютой.

Они должны понимать, что делают. Здесь помогают мой семилетний опыт в отрасли и тысячи личных контактов. Я стараюсь убедиться, что создатели валюты действительно верят в то, что они делают. Их усилия должны способствовать росту валюты и увеличению капитализации.

В этом плане мы наблюдали массу злоупотреблений, поэтому это критично. Недопустимо, если выгоду получают топ-менеджеры, а не держатели токенов.

В связи с этим нет ничего важнее детального изучения команды. Индустрия настолько новая, а нормативно-технологическая сырая, что в крипто пространстве важно делать ставку на жокея, а не на лошадь.

Хорошей новостью является тот факт, что никто не знает об игроках в отрасли больше, чем Чарли, команда наших аналитиков, и я, Рандал Озер. Именно поэтому мы посоветовали нашим клиентам инвестировать в STEEM.

Нед Скотт, создатель  STEEM, — мой хороший друг, он был у меня на свадьбе, руководил шоу. Его команда состояла из первоклассных консультантов, которых я знал лично. Мы рекомендовали нашим клиентам покупать монету в марте 2017 года, когда она стоила около $ 0,15, летом STEEM вырос до $ 2,52.

2000% за 3 месяца!

Криптоинвестиции. Правило № 3: Лимиты на выпуск

Наша команда отслеживает количество монет, выпущенных на текущий момент и тех, что будут выпущены в будущем. Также мы обращаем внимание на то, как монета распространяется и насколько правильно это делается. Разрабатывается она для ее создателей или будет функционировать как целостная экосистема?

Эти факторы имеют решающее значение, но очень немногие инвесторы думают о них.

Одна из причин, по которой биткоин вырастет (и должен вырасти) в цене до $ 100 000, даже до $ 500 000 за монету, заключается в ограниченности эмиссиис максимумом в 21 млн биткоинов.

Не все криптовалюты имеют лимиты, тем не менее мы всегда оцениваем, как количество монет будет влиять на их стоимость. У проекта может быть отличная команда и прекрасный продукт, но если компания продала 2 млрд токенов и их количество не ограничено, успех во многом под вопросом.

Это модель IPO конца 90-х: хорошее управление, хороший продукт, хороший маркетинг и ограниченность предложения, рождающая дефицит.

Криптоинвестиции. Правило № 4: Увеличение спроса

В-четвертых, мы внимательно изучаем рост спроса на определенную монету. Важно не только, как криптовалюта справляется с определенной проблемой, но и растущий спрос.

Например, ежедневный объем Zcash увеличился с примерно $ 762 тыс. в январе 2017 года до $ 77 млн. сегодня, то есть пост составил 10 004%. Это свидетельствует о том, что спрос на Zcash резко растет.

Криптоинвестиции. Правило № 5: Интерес институциональных инвесторов

Как мы видим, большие вливания в криптовалютный рынок будут сделаны тогда, когда крупные институциональные инвесторы, такие как Fidelity и крупные пенсионные фонды, начнут покупать криптовалюты, чтобы хеджировать свои позиции.

И здесь возникает важный момент — будет ли конкретная валюта справляться с объемом инвестиций. Далеко не все монеты масштабируются, некоторые из них изначально не задумывались для серьезного роста.

Криптоинвестиции. Правило № 6: Стабильные показатели

В-шестых, наша команда изучает показатели валюты. Мы прогоняем каждую криптовалюту по контрольному списку из 100 пунктов.

Мы внимательно изучаем рыночную капитализацию, оборот и максимальный объем предложения, ускорение спроса и другие коэффициенты и показатели, которые я сформулировал за 7 лет работы в криптовалютном секторе. Они учитываются наряду с аналитическими инструментами, которыми превосходно владеют члены нашей команды.

Это позволяет нам точно определить потенциал криптовалюты, ее будущую стоимость и сделать прогноз на 60, 90 и 120 дней. Использование различных показателей позволяет нам обеспечивать нашим клиентам успешные инвестиции. В данном случае речь прежде всего идет о Monero, Dash и Ethereum.

Об авторах статьи

Чарли Шрем — один из ранних последователей биткоина, экономист и трейдер цифровыми валютами, который смог заработать миллионы. В 2011 году, на заре криптографии, он основал BitInstant, первую и самую крупную биткоин компанию.

В 2013 году он основал Bitcoin Foundation и является ее вице-президентом. С тех пор Чарли работал советником в более чем десятке компаний, использующих цифровые валюты, координировал партнерские отношения между криптографическими и традиционными компаниями, а также стал одним из самых богатых предпринимателей в мире.

Чарли имеет степень бакалавра в области финансов и экономики в Городском университете Нью-Йорка и учится во Флорентийском университете искусств. К счастью, он не единственный легендарный трейдер команды CryptoIQ.

В 1999 году Рэндал Осер основал TRK Group, возглавив компанию в качестве главного трейдера, в 2003 году он продал ее E*Trade. За время его работы штат TRK расширился до 150 сотрудников, а капитал составлял более $ 100 млн. Он обучил десятки трейдеров Wall Street, причем не только зарабатывать капиталы, но и сохранять их.