Против течения или Пять криптовалют, которым удается держаться на плаву

В течение последней недели криптовалютный рынок сильно потерял в капитализации, снизившись до уровня начала декабря 2017 года. Стремительное падение курса продемонстрировала главная криптовалюта биткоин, которое можно сравнить  разве что с падением 2013 года после банкротства старейшей криптобиржи Mt Gox.

Закономерно, что падение биткоина не способствовало особенному росту основных активов крипторынка, однако, есть криптовалюты, которые вопреки всему продолжают держаться своих позиций и даже показывают рост.

BITCORE

На самой нижней строчке нашего импровизированного рейтинга оказалась криптовалюта bitcore (BTX), которая является форком биткоина и намерена закрепиться на рынке в качестве эффективного решения для прямых платежей.

Неделю назад ее курс составлял $25,72. В течение недели он опускался до $20,08, а затем снова рос, достигнув $25 за монету. Несмотря на то, что в целом криптовалюта показала отрицательную динамику, потеряв за неделю около доллара от начального курса, во время стремительного падения крипторынка ей удалось удержать свои позиции.

Впрочем, вчера в понедельник стало понятно, что общих упаднических тенденций bitcore избежать все-таки не удалось – ее курс снова снизился до $21, 14 (по данным Coinmarketcap). Но она продолжает оставаться одной из криптовалют ТОП-100, меньше всего потерявшей в капитализации за истекшую неделю.

TETHER

Четвертое место нашего рейтинга отдано криптовалюте tether (USDT), цифровой копии USD, информация о которой хранится в блокчейне биткоин, и которая физически обеспечивается реальными деньгами фонда Tether Limited.

На прошлой неделе ей удалось удержать свой курс практически без изменений. Колебания в 0,01% происходили в ту и другую сторону, но в целом курс держался в районе $1.

Согласно данным Coinmarketcap, нынешний понедельник также не принес этой валюте никаких изменений, ее средневзвешенный курс составляет $0,99 за монету.

PILLAR

На прошлой неделе рыночная капитализация pillar (PLR) выросла примерно на 2% и, на удивление, совершенно не была затронута общим снижением. Возможно, все дело в так называемой «молодости» проекта и успешных маркетинговых стратегиях вывода на рынок, что привлекло к нему внимание инвесторов.

Платформа Pillar основывается на блокчейне Ethereum и ставит перед собой достаточно амбициозную цель – сформировать платформу, в которой будет храниться доступ ко всем сервисам и пользовательским данным, размещенным на других блокчейнах.

Понедельник, 5 февраля, к сожалению, принес этой криптовалюте падение на 25,5%. Ее курс на момент написания заметки составляет $0,94:

Напомним, ICO Pillar состоялось в 2017 году и ставило своей задачей  создание удобного пользовательского кошелька, способного поддерживать доступ к криптовалютам всех других блокчейнов.

DIGIXDAO

DigixDAO – это проект Digix, основанный на сети Ethereum, использующий технологию распределенного учета (DLT) для покупки и хранения золота. В отличие от многих фиатных и почти всех цифровых валют платформа DigixDAO предлагает для использования криптовалюту обеспеченную настоящим золотом.

На прошлой неделе DigixDAO (DGD) продемонстрировала значительный рост, увеличив свою капитализацию более чем на 40%. Цена за монету выросла с $240 до $336:

Причиной такого роста эксперты называют во-первых, обновление сети, а во-вторых, появление статьи о проекте на новостном портале с большой аудиторией International Business Times.

К сожалению, первый февральский понедельник лишил эту валюту полученного преимущества и вернул ее курс к прежним позициям.

REVAIN

Первое место в нашем рейтинге занимает Revain – криптовалюта, показавшая наибольший рост. За последнюю неделю ее курс увеличился практически на 100%, дойдя от первоначальной цены в $0,81 до $1,65.  31 января валюта достигла своего исторического максимума в $2,73.

Проект Revain занимается разработкой платформы, где компании смогут получать искреннюю обратную связь от клиентов о своих продуктах и услугах, а пользователи, в свою очередь, смогут узнавать об опыте других людей и делиться своими мнениями. Использование технологии блокчейна должно гарантировать аутентичность отзывов и исключить вероятность их изменения в будущем.

Таков расклад по криптовалютам, которым на прошлой неделе удалось удерживаться от стремительного падения. Вчерашний понедельник внес свои коррективы – курс биткоина вечером 5 февраля снизился ниже отметки в $7000 и составил $6862 за монету по данным Coinmarketcap, снизившись за сутки на 16,66%.

Одновременно с биткоином снижаются и курсы остальных криптовалют — почти все криптовалюты демонстрируют снижение на 20-35%. Потеряла свои позиции и Revain, снизившись на 33%, однако продолжая сохранять положительную динамику относительно начала прошлой недели.