Как настроить и запустить Claymore Miner

Статья для начинающих майнеров. Написана при поддержке майнинг-пула 2Miners.

После сбора первой фермы или по ходу невинных экспериментов с видеокартой домашнего компьютера новички рано или поздно попадают на пул для майнига. Там оказывается, что для пула есть куча настроек. А ещё нужно скачивать специальную программу-майнер, а то и настройки вбивать некуда. У 2Miners всё очень просто: для каждой монеты есть раздел Начало работы, в котором собрана необходимая информация для старта. Давайте смотреть вместе.

Claymore’s Dual Ethereum GPU Miner — лучший майнер на сегодняшний день

Claymore — один из самых эффективных и удобных майнеров на сегодняшний день, поэтому получил широкое признание у майнеров. Программа работает в двух вариантах:

  • отлично, но часть времени ваш майнер работает на кошелек создателя Claymore;
  • хорошо, но Claymor’у вы не платите.

Сразу скажем, что первый вариант выгоднее, поэтому даже не будем вдаваться в детали, как отключаются эти «грабительские» отчисления разработчику.

Как настроить и скачать Claymore майнер

Последнюю версию майнера Claymore можно всегда скачать в его ветке на форуме Bitcointalk: bitcointalk.org/index.php?topic=1433925.0.

Распакуйте архив с майнером в любое место на своём компьютере.

Теперь в папке с майнером нужно создать файл с расширением .bat. Создать файл поможет любой текстовый редактор, например, блокнот. Главное при сохранении указать тип файла «все файлы», а не txt. В противном случае вы получите в конце .bat.txt, и майнер не будет запускать такой файл! В файле .bat — например с названием test.bat — должен находиться следующий текст:

setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100
EthDcrMiner64.exe -epool eth.2miners.ru:2020 -eworker ИМЯ_ФЕРМЫ -ewal АДРЕС_КОШЕЛЬКА -epsw x

АДРЕС_КОШЕЛЬКА нужно взять в своём кошельке.

ИМЯ_ФЕРМЫ укажите любое, например test, главное не переборщить. Максимум — 8 знаков, причем всякие сложные $%»*;@ нельзя, только буквы и цифры.

Как только файл готов, запустите его, и майнинг запустится. Статистику потом можно посмотреть на пуле, вбив в верхний правый угол свой АДРЕС_КОШЕЛЬКА.

Внимание! Возможно, из-за соображений безопасности Windows запретит открывать bat-файл. В этом случае дайте отдельно разрешение во всплывающем окошке.

Как запустить майнинг Ethereum с нуля

На 2Miners в разделе Начало работы подготовлен быстрый старт: скачайте последнюю версию Claymore и запустите eth-pool.bat

TL:DR Если вам лень читать всё, что написано в этой статье, то последний вариант для вас. Главное — не забудьте поменять кошелек на свой!

ИСТОЧНИКДваБиткоина