Уоррен Баффетт: Криптовалюты ждёт печальный конец

Легендарный инвестор-миллиардер Уоррен Баффетт так и не полюбил биткоин.

Еще несколько месяцев назад он называл криптовалюту номер один «реальным пузырем», утверждая, что инвесторы не смогут оценивать ее по рыночной капитализации, так как, по его словам, биткоин «не несет внутренней ценности».

В среду 10 января в интервью каналу CNBC Баффетт предсказал кончину криптовалют:

По поводу криптовалют, в общем, могу сказать, что почти наверняка всех их ждет печальный конец. Когда и как это произойдет, я не знаю.

Он также добавил, что поставил бы на то, что цена цифровых валют обвалится в ближайшие пять лет, если бы мог. На вопрос ведущего о фьючерсах на битоин, Баффет сказал, что его фонд никогда не собирался их покупать.

При этом Баффет не отрицает, что криптовалюты сейчас в центре внимания всего мира. Говоря о ближайших выступлениях в бизнес-школах, он рассказал, что не сомневается, что студенты завалят его вопросами о биткоине, но честно сказал, что ему «нечего ответить».

Известный в англоязычной криптовалютной тусовке трейдер под псевдонимом CryptOrca иронично отметил, что сразу вслед за публикацией слов Баффета в Bloomberg курс биткоина резко пошел вверх, сопроводив это фразой «большое спасибо, мистер Баффет, пожалуйста, скажите еще какую-нибудь ерунду».

Интересно, что буквально за день до этого один из главных публичных «хейтеров» биткоина глава банка JP Morgan Chase Джейми Даймон рассказал в интервью, что сожалеет, что назвал биткоин «мошенничеством» в прошлом году, хотя и добавил, что по-прежнему не верит в криптовалюты. По его словам, все, «кто достаточно глуп, чтобы покупать» биткоины, со временем за это поплатится.

Время покажет, кто окажется прав.