Глава NEM считает, что манипуляции с ценами на криптовалюты “неизбежны”

Манипуляции с ценами в криптовалютной среде “неизбежны”, но они уйдут, как только рынок созреет, считает основатель и президент компании NEM Лон Вонг (Lon Wong).

“Манипуляция с ценами не является чем-то новым, и вы видите их на основных рынках. Мы находимся на зарождающейся, растущей фазе нашей отрасли, и они неизбежны. Основываясь на этом факте, манипуляции уйдут в прошлое, возможно, когда рынок будет более зрелым”, — заявил глава NEM.

Он заметил, что в их компании не обеспокоены ценовыми манипуляциями, поскольку больше сосредоточены на продвижении своей технологии, а не на стоимости собственных токенов.

В последнее время в новостях NEM упоминается чаще всего в связи с недавним масштабным хищением криптовалюты в результате взлома японской биржи Coincheck. Хакерам удалось украсть 532 млн токенов NEM, что на тот момент составляло около $500 млн.

По мнению основателя NEM, контролирующие органы должны активнее работать над формированием согласованных правил регулирования для криптовалютных бирж. Однако, считает он, сами регуляторы не имеют достаточно знаний в новой для них сфере криптовалют.

“Регуляторы сегодня находятся в стадии обучения, и многие из них имеют недостаточные знания и опыт, чтобы на самом деле понимать, как регулировать криптовалюты, особенно на биржах”, — отметил Лон Вонг.

В конечном итоге, убежден он, обе стороны — и биржи, и регуляторы — совместно придут к единому мнению, как двигаться дальше.