Стратег Bloomberg Intelligence: биткоин рискует упасть до $900

Стратег Bloomberg Intelligence Майк МакГлон (Mike McGlone) считает, что биткоин может упасть ещё на 90%.

Свой анализ он основывает на сравнении графиков цены биткоина с динамикой роста акций  Amazon.com Inc. и Nasdaq Composite Index. По оценкам эксперта, цена криптовалюты может упасть до отметки в $900.

«Я потратил много времени, читая об этом, и чем больше исследований я провожу, тем более медвежьим становится моё настроение. Всё это очень похоже на интернет-компании, которые мы наблюдали в поздние 90-е», – отметил МакГлон.

Хотя создатели биткоина намерены ограничить его эмиссию 21 млн монет, форки привели к тому, что уже существует более 50 млн альткоинов, основанных на исходном блокчейне. Нет ничего, что остановило бы конкурентов от создания бесконечного числа клонов. Только за последний год количество торгуемых криптовалют выросло на 120%.

«Параболически растущий объём предложения является основным ограничением для роста цен на рынке криптовалют. На данный момент присутствует мощная тяга по направлению к $900 – средней цене на начало 2017 года», – заключил МакГлоун.

Напомним, что по оценкам аналитиков JPMorgan Chase, могут сложиться условия для падения курса биткоина почти на 50% от нынешнего уровня. Они видят высокий риск падения котировок BTC до отметки $4605, если криптовалюта не преодолеет уровень сопротивления между $10 128 и $10 776.