Прогноз от аналитиков Google: Биткоин может побить рекорд цены в марте-апреле

Анализ поисковых запросов в Google может рассказать куда более интересные вещи, нежели вы можете себе представить. К примеру, наиболее свежая аналитика показывает, что нисходящий тренд на цену биткоина, возможно, достиг нижнего порога, и может снова развернуться в сторону роста.

В декабре прошлого года биткоин достиг своей максимальной стоимости в 20 000 долларов. Вместе с максимумом цены был достигнут и рекордный уровень запросов биткоина в Google.

Самое интересное в этой банальной связи то, что аналитики научились анализировать графики запросов и прогнозировать развитие дальнейшей ситуации. Например, прошлую волну роста можно было предугадать за 2 месяца исходя лишь из данных от Google.

Картина сегодняшнего дня очень напоминает ситуацию декабрьского всплеска, а значит новой волны можно ожидать в течение 1–2 месяцев. И если вы верите, что цена биткоина формируется отчасти, исходя из уровня общественного интереса к явлению, то высока вероятность того, что биткоин может побить новые рекорды в последующие несколько месяцев, согласно некоторым предсказаниям аналитиков и данным из поисковика.

«Я полагаю, что регуляторы будут будоражить рынок несколько раз в неделю в последующие два месяца, пока SEC не определится с регулированием, и институциональные инвесторы не начнут инвестировать… В этой точке цены пойдут вверх. Полагаю, что это случится в марте или апреле», — утверждает президент ДВО Capital, Дэвид Дрейк.