На бирже Binance регистрируется до 240 000 пользователей в час

Во время интервью агентству Bloomberg CEO гонконгской биржи Binance Жао Чангпенг заявил, что в последнее время на платформе Binance.com регистрируется «пара миллионов пользователей в неделю».

Спрос оказался настолько высоким, что компании пришлось временно ограничить число регистраций. В среду в течение часа на платформе зарегистрировалось около 240 000 новых пользователей.

«Мы не ожидали такого роста», — сказал он, добавив, что полная регистрация пользователей может быть возобновлена уже в ближайшие недели.

Жао сообщил, что среднестатистическим пользователем биржи Binance является мужчина в возрасте 25-35 лет, однако в последнее время биржа «начинает привлекать значительный интерес со стороны институциональных инвесторов».

Активность на платформе Binance оказалась такой высокой, что Amazon была вынуждена ограничить число предоставляемых бирже облачных серверов в день, отметил Жао. Amazon Web Services является крупнейшим в мире поставщиком облачных решений, которым пользуются многие крупные компании, например Netflix.

«У нас есть сотрудник на полной ставке, который занимается только тем, что отправляет запросы на новые сервера», — пояснил он. «Каждый день они говорят: «Ладно, вот ещё 200», — но мы продолжаем просить больше».

Жао также сообщил, что в настоящий момент Binance пытается получить лицензию японского Агентства финансовых услуг, держателями которой на сегодняшний день являются 16 торговых площадок.

«Япония – это самая прогрессивная страна в мире, если речь заходит о регулировании», — добавил он.

В конце разговора Жао прокомментировал высказывание Уоррена Баффетта, который пару дней назад заявил, что криптовалюты ждёт печальный финал, признав при этом, что не сильно разбирается в теме.

Чангпенг заметил, что комментарии легендарного инвестора его не тронули.

«Уоррен Баффетт – это человек, которого я искренне уважаю с точки зрения инвестора», — сказал он. «Но я не думаю, что он хоть что-то понимает в криптовалютах. Ничего не попишешь. Я не перестаю уважать его за компетентность в других областях. Но я думаю, что по поводу криптовалют он серьёзно заблуждается».