Правительство Южной Кореи отклонило предложение о запрете криптовалюты

Сегодня в СМИ снова был день противоречивой информации по регулированию криптовалют в Южной Корее. Так, например, высказывания министра юстиции о том, что подотчетное ему ведомство выступает против криптовалют из-з высоких рисков, в очередной раз было воспринято как официальное решение.

Между тем Министерство стратегии и финансов придерживается другой точки зрения и ведомства все еще продолжают совместную работу по разработке регулирования цифровых валют. Таким образом, окончательное решение еще не принято, однако начавшаяся паника в очередной обрушила цены на местных биржах.

Надо заметить, что в Южной Корее, пятой стране по обороту криптовалют, цены на цифровые валюты всегда были существенно выше. Например, падение биткоина на 21% так или иначе удержало самую ценную монету на уровне $ 17 064. Для сравнения, по данным Coinmarketcap, в США ее стоимость составляет около $ 13 501.

Наряду с регулированием криптовалютной сферы власти обратили пристальное внимание на сами биржи, где, по некоторым данным, прошли так называемые рейды со стороны полиции и контролирующих финансовых органов. Однако позже выяснилось, что и эта новость была преувеличена, а речь шла о плановых визитах в налоговую службу.

Очевидно, что эта сумятица и паника завершится только с принятием закона о криптовалютах.