Венесуэла готовится к проведению ICO

Глава Главного управления Венесуэлы по криптовалюте Карлос Варгас (Carlos Vargas) в одном из своих интервью заявил, что национальная криптовалюта El Petro будет выпущена на рынок посредством ICO.

Он уточнил, что скоро будет представлен график торгов, а сами продажи начнутся в течение ближайших шести недель. Все торги будут совершаться публично, так как правительство страны заинтересовано в том, чтобы каждый желающий венесуэлец имел возможность инвестировать в государственную криптовалюту. По словам Варгаса, у всех граждан Венесуэлы будет от 12 до 24 месяцев на то, чтобы ознакомиться с криптовалютной системой страны и стать владельцами El Petro.

Недавно стало известно, что Белая книга (White Paper) El Petro будет представлена 14 января, во время Первого национального слета майнеров.

5 января президент Венесуэлы Николас Мадуро (Nicolás Maduro) распорядился о выпуске 100 млн единиц национальной криптовалюты. Согласно официальному документу, каждая криптомонета является своего рода контрактом купли-продажи на 1 баррель нефти, или, в дальнейшем, на любой другой продукт, по решению Национального совета. Выпуск El Petro будет произведен под контролем Главного управления по криптовалюте, созданного специально для этих целей в конце прошлого года.