Майнинговый стартап Giga Watt обвинили в мошенничеcком ICO

Группа инвесторов обвинила майнинговый стартап Giga Watt в проведении мошеннического ICO. Соответствующий иск был подан в Окружной суд США в Восточном Вашингтоне.

В период проведения токенсейла (июль-август 2017 года) истцы вложили в проект более $20 млн. В обмен на свой вклад они должны были получить либо токены Giga Watt, дающие эксклюзивные права на бесплатное использование мощностей компании в течение 50 лет, либо майнинговое оборудование, которое должно было быть установлено и запущено командой проекта.

Истцы утверждают, что организаторы проекта не выполнили свои обещания в назначенный срок и не вернули вложенные средства. Поэтому они решили вернуть свои деньги через суд.

«Многие инвесторы, которые не получили причитающиемся им токены Giga Watt или установленное оборудование, опасаются, что они могут никогда не получить свои токены и так и не увидеть майнинговое оборудование работающим, и теряют драгоценное время и деньги, пока ответчики откладывают развитие проекта Giga Watt на неопределённый срок», – говорится в иске.

Проект Giga Watt основан известным биткоин-майнером Дейвом Карлсоном. Он был призван демократизировать майнинговый процесс через создание кастомизированных майнинговых блоков наряду с дешёвым и стабильным электроснабжением и круглосуточным обслуживанием на объекте в центре Вашингтона.

Перед запуском ICO-проекта стартап консультировался с юридической фирмой Perkins Coie, чтобы удостовериться, что его токены не являются ценными бумагами. Однако истцы утверждают, что токены, выпущенные для ещё не функционирующей сети, по своей сути являются ценными бумагами и должны были быть зарегистрированы в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Представители Giga Watt и Perkins Coie не ответили на запросы о комментарии.