SegWit2x, Нью-Йоркское соглашение (NYA) теряет еще одного участника

Криптовалютная кредитная платформа, Wayniloans отказалась от поддержки предложения по масштабированию сети Биткоин SegWit2x и объявила о своем выходе из Нью-Йоркского соглашения (NYA).

Wayniloans является первой компанией в Латинской Америке, которая работает в нише одноранговых заимствований биткоин. Компания объявила о своем выходе в электронном письме, распространенном в списке рассылки Bitcoin-segwit2x. Соучредитель Wayniloans Хуан Сальвиоло сообщил, что когда они подписывали NYA, они не понимали, насколько спорным будет предложение по масштабированию. Он сослался на тот факт, что разработчики ядра биткоин совместно выступают против этого и идея SegWit2x непопулярна среди пользователей в Латинской Америке.

В Wayniloans нашим успехом мы благодарны биткоину, и в мае мы согласились на предложение, так как считали, что это пойдет на пользу экосистеме… В то время, мы не предполагали, что большинство разработчиков выступят против или что большинство пользователей в Латинской Америки, наши клиенты, воспримут это предложение как неоднозначное.

Кроме того, Wayniloans раскритиковали сторонников NYA за то, что они не использовали обязательную защиту от повторного воспроизведения (opt-out replay protection), что могло бы предотвратить возможную атаку злоумышленников на сеть Биткоин и кражу средств невольных жертв.

Кроме того, без обязательной защиты от воспроизведения (opt-out replay protection) в SegWit2x мы не сможем оперировать криптографической частью нашего бизнеса без риска потери средств.

Ранее, разработчик SegWit2x Джефф Гарзик предложил отказаться от защиты вторичного воспроизведения, но это потребует от пользователей защиты вручную, что, по мнению критиков, слишком сложно для случайных пользователей, которые не являются технически подкованными.

Wayniloans присоединяется к нескольким другим компаниям, которые уже отказались от поддержки SegWit2x и вышли из Нью-Йоркского соглашения. Bitwala, обменный и платежный сервис ранее объявил, о том, что поддержить цепь SegWit2x, только если та получит поддержку от команды Bitcoin Core, что маловероятно. Кроме них, платформа Yours решила начать работу с Bitcoin Cash, а майнинговая компания F2Pool, заявила, что они согласились поддержать NYA только до июля.