В правительстве Кореи не намерены мешать развитию криптовалют

Сегодня министр Южной Кореи Хон Нам Ки опубликовал на официальном сайте правительства отчет о дальнейшем развитии криптовалют и технологии блокчейн в стране. Эта публикация является ответом на петицию граждан против возможного запрета цифровых денег в стране, за прошедший месяц ее подписали порядка 288 000 человек, сообщает издание KBS World Radio.

Министр отметил, что власти страны внимательно следят за развитием рынка и намерены осторожно контролировать ситуацию, чтобы предотвратить потери инвесторов из-за мошенников или спекулянтов и сделать торговлю более прозрачной. По его словам, некоторые улучшения уже произошли после прекращения работы незаконных бирж и запрета на анонимную торговлю.

Хон Нам Ки добавил, что блокчейн — ключевая технология промышленной революции, которая может использоваться в совершенно любых областях, таких как промышленность и безопасность. Правительство расширило свой бюджет на 2018 г. чтобы активно развивать эту технологию.

По мнению экспертов это позитивная новость, многие инвесторы станут больше доверять цифровым деньгам, поэтому стоимость монет начнет расти. Общая капитализация криптовалютного рынка выросла на $17 млрд за последние шесть часов.

Стоимость биткоина по данным Coinmarketcap составляет $8 856, в ближайшее время BTC пробьет уровень сопротивления в $9 080, считают эксперты.