Цены на Litecoin с запуском LitePay могут взлететь

С точки зрения текущих ценовых уровней, Litecoin может оказаться одной из самых недооцененных криптовалют на рынке. Через пару недель пятая по величине монета в мире, возможно, получит мощный импульс, связанный с запуском LitePay — платформы мгновенных платежей.

LitePay: новые правила?

Платежный процессор LitePay официально стартует 26 февраля, так написано в официальном акаунте компании в Twitter. Новая система позволит розничным торговцам мгновенно принимать платежи в LTC, независимо от того, где находятся их клиенты. С помощью карты LitePay пользователи могут осуществлять платежи в магазинах по всему миру.

Запустив LitePay, Litecoin предоставит систему, в которой компании смогут принимать криптовалюту, не беспокоясь о медленных транзакциях или волатильности цен.

Основатель Litecoin Чарли Ли впервые объявил проект о LitePay перед Рождеством. И вот через несколько недель появится новая возможность использовать новую инфраструктуру для покупки продуктов и услуг в долларах США с фиксированной комиссией за транзакцию. Инфраструктура также позволит установить кошелек Litecoin на мобильный и пользоваться им на компьютере, а также снимать средства в банкоматах с поддержкой VISA.

«LitePay можно использовать для розничной торговли, электронной коммерции, биллинга и пожертвований, принимая платежи от клиентов в любой точке земного шара. Платежи с Litecoin поступают непосредственно на банковский счет в вашей валюте с нулевым риском волатильности цены».

Новая платформа охарактеризована некоторыми аналитиками как «меняющая правила», ведь она способна решить проблему ограничений, которая присуща большинству криптовалют, включая биткоин. Похоже, Litecoin добивается прогресса в скорости транзакций и приемлемых комиссий.

В ближайшей перспективе это может вызвать волну покупок токена LTC, поскольку трейдеры стремятся извлекать выгоду из новостей. Таким образом, разумно ожидать, что цены на Litecoin существенно повысятся еще до запуска 26 февраля.

Ценовые уровни LTC

Стоимость токенов LTC резко возросла в среду в начале сессии, при этом прибыль значительно опережала криптовалютный рынок в целом. На момент написания статьи, Litecoin вырос на 13,4% до $ 179,46, увеличив свое пятидневное восстановление более чем на 22 %.

Паттерны внутридневных графиков показывают, что Litecoin вошел в зону перекупленности в RSI, что говорит о том, что откат может произойти в момент консолидации цены. В настоящее время монета торгуется с двухнедельными максимумами, обогнав Cardano как пятую по величине в мире криптовалюту с рыночной капитализацией в $ 10 млрд.

По данным CoinMarketCap, объемы торговли в LTC за последние 24 часа составили почти $ 928 млн. Более трети ежедневных транзакций были обработаны на платформе OKEx, которая теперь является второй по обороту биржей в мире. Основываясь на последних доступных цифрах, GDAX Coinbase также обрабатывал 16% дневного объема.

Торговля LTC довольно демократичная, десятки обменов ежедневно обрабатывают транзакции на триллионы долларов.