Майнинговая компания Hut 8 выходит на венчурную биржу Торонто

Майнинговая компания Hut 8 Mining Corp., которая в декабре 2017 года заключила соглашение о сотрудничестве с Bitfury Group, планирует в феврале попасть в листинг венчурной биржи Торонто (TSX Venture Exchange).

Крупнейший за пределами Китая поставщик блокчейн- и биткоин-решений BitFury Group рассчитывает на 49% акций Hut 8. По словам главы Hut 8 Шона Кларка (Sean Clark), его компания по сути теперь является представителем Bitfury в Северной Америке. Ей будет предоставлено оборудование и ПО, а также логистическая поддержка для реализации планов на расширение.

К середине года Hut 8 получит возможность оперировать с майнинговыми фермами Bitfury мощностью 60 МВт в Канаде и возможность развития новых дата-центров в США, Канаде и Мексике.

Напомним, что Hut 8 несколько месяцев занималась привлечением нового капитала и наращиванием майнинговых мощностей. В декабре она предложила 13,2 млн акций в порядке частного размещения на GMP Securities, чтобы получить $33 млн, однако, по некоторым данным, привлекла $38 млн. Ее также решил поддержать миллиардер Майк Новограц (Mike Novogratz).